Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

В Центральной городской библиотеке состоялась встреча старшеклассников и жителей Озёрска с ведущей актрисой театра «Наш дом», режиссером, педагогом Ириной Костериной

10.04.2018

Ирина Костерина хорошо знакома нашим горожанам. Ее любят, с удовольствием ходят на спектакли с её участием не только взрослые театралы, но и дети.

23 года отработала она в театре кукол «Золотой петушок», была не только актрисой, но и художественным руководителем, режиссером, директором. Сегодня Ирина Венальевна служит в театре драмы и комедии «Наш дом».

В нынешнем театральном сезоне актриса играет в спектаклях «Песочница», «Полоумный Журден», «Земля Эльзы» и других.

Ирина - режиссер, сценарист, художник многих детских спектаклей, которые идут на сцене театра с большим успехом.

На встречу с любимой актрисой пришли не только школьники - учащиеся школ № 24, 32, 30, 27, 29, 21, но и взрослые поклонники её творчества.

Ирина провела встречу предельно искренне. С юмором рассказывала о своем детстве. Ребята слушали, затаив дыхание, и по их реакции было видно, что истории, рассказанные героиней встречи, нашли эмоциональный отклик. А у кого-то вызвали и восторг - например, весёлое воспоминание о поступлении в театральное училище.

Ирина Костерина общалась с ребятами на понятном им языке. По её словам, ей нравится работать с этим возрастом. Она совмещает работу в театре и школе. Сегодня она руководитель театральной студии «Зазеркалье» в школе № 38. Ребят учит творческому подходу ко всему, умеет видеть в будничном, обыденном прекрасное, смотреть на мир радостно и светло. Её жизненный девиз: «Движение - это жизнь. Жизнь - это движение. Двигайся, живи, дерзай!»

И студийцы постоянно дерзают, их мини-спектакли, показанные на встрече, ярко говорят об этом. Зал встречал их выступления бурными аплодисментами.

Через игру Ирина помогает детям раскрепоститься, раскрыться, поверить в себя. На театральном языке это называется мастер-класс по сценической речи и мастерству актёра. Но зрители воспринимали это, именно как игру. Настолько все прошло легко и непринужденно.

Встреча не оставила никого равнодушным, надеемся, что для кого - то из ребят она станет компасом и проводником в их жизни, а взрослые зрители убедились, что в нашем городе живут яркие, талантливые и интересные люди.

Информация предоставлена ЦГБ.

Фото А.Кузнецова, С. Кузиной.














Возврат к списку