Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Озерские подростки познакомились с поэзией и песнями военных лет

21.05.2021

19 мая в Центральной городской библиотеке для школьников был проведен поэтический вечер «Когда гремело оружие - музы не молчали».

Организаторы говорили с ребятами стихами о войне, о горе и слезах, о мужестве и стойкости, о любви и подвиге Победителей:

- Поэзия связывает нас с нашим прошлым, и рисует образ мира и мечты, за которые бойцы готовы были отдать свою жизнь. Ведь весь период с 1941 по 1945 года насквозь пронизан поэзией – стихами и песнями.

Было отмечено, что военная лирика, песни о войне - это огромнейшее культурное достояние, присущее лишь нашей стране. Известно, что в гитлеровской Германии в ту пору не звучало ни одной лирической песни - только военные фашистские марши.

Пронзительности стихам о войне добавляло искреннее исполнение песен учениками студии бардовской песни «Островок» под руководством С.Ю. Спесивцевой. (11,12,13)

Светлана Кузина, заведующая абонементом «Юность» ЦГБ:

- Все меньше остается среди нас живых фронтовиков, умирают ветераны, уходит живая история - свидетели страшной войны. Уже нет в живых поэтов-фронтовиков. Тем дороже должны быть нам эти поэтические строки испытаний, выпавших на долю старшего поколения.

Информация и фото ЦГБ.









Возврат к списку