Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Зарплата озерских медиков снижаться не будет

21.02.2013

Никто не спорит с тем, что заработная плата медиков должна расти. Проблему «недооцененности» врачей и медсестер, младшего медицинского персонала осознают на всех уровнях. В конце прошлого года Владимир Путин пообещал, что к 2018 году средняя зарплата врача в два раза будет превышать среднюю заработную плату по региону. По заверению Президента, «работа по поэтапному увеличению зарплат в здравоохранении идет».

На прошлой неделе запись в личном блоге о путях решения проблем здравоохранения сделал глава округа Александр Калинин. Александр Алексеевич подчеркнул, что «в сравнении с другими городами Южного Урала в Озерске медицина все равно на более высоком уровне. Больше внимания к пациентам, новее техника». Глава округа убежден, главная проблема медицины – кадровая. Решать ее надо сообща: повышать зарплату медикам, участвовать в обеспечении их жильем, модернизировать лечебные учреждения.

На фоне общей озабоченности властей в озерской прессе появились сообщения о том, что в наступившем году заработная плата медиков снижена. Руководитель ЦМСЧ-71 Евгений Фомин заверил, оплата труда медицинских работников в медсанчасти остается на уровне прошлого года:

- Зарплата формируется из непосредственной заработной платы и выплат стимулирующего характера. Последние, традиционно выплачиваются месяцем позже. Однако стимулирующие надбавки за декабрь сотрудники ЦМСЧ-71 получили не в январе, а до новогодних праздников. Надбавки за январь медикам будут выплачены как обычно, в февральскую зарплату.

Евгений Павлович рассказал, что задержек зарплат в ЦМСЧ-71 не ожидается. Напомним, в январе произошел сбой сроков выплат заработной платы медикам. Он был связан с непоступлением средств из Федерального медико-биологического агентства и внедрением новых правил оказания медицинской помощи. Сложности получения средств остались в прошлом.

В соответствии с действующим законодательством всем сотрудникам ЦМСЧ-71 произведен перерасчет в сторону увеличения за каждый из 15 дней просрочки выплаты очередного аванса за январь. Более того, руководством ЦМСЧ-71 достигнуты договоренности со всеми банками, работающими на территории Озерского городского округа, о том, что с медиков, не получивших аванс в установленный срок, не будут взыматься пени за просрочку платежей в прошлом месяце.

Возврат к списку