Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

Евгений Щербаков: «Горожане заслуживают того, чтобы Озерск выглядел достойно»

13.06.2018

В течение нескольких лет неоднократно поднимался вопрос о демонтаже пустующего и давно не функционирующего павильона «Колокольчик», расположенного по ул. Октябрьской. 13 июня начались работы по демонтажу этого заброшенного объекта.

9 июня глава округа Евгений Щербаков провёл совещание с участием старшего судебного пристава Озерского городского отдела судебных приставов Виталия Рогозина и председателя профсоюзного комитета ФГУП «ПО «Маяк» Максима Чубенко, на котором было принято решение о демонтаже этого павильона.

Как пояснил в начале встречи Евгений Щербаков, киоски ненадлежащего вида всегда вызывали многочисленные и вполне справедливые нарекания со стороны жителей города, которые просили навести порядок.

У нас красивый город, и подобные строения портят облик города, а горожане заслуживают того, чтобы Озерск выглядел достойно,- подчеркнул глава округа. – Поэтому было принято решение привести внешний вид домов и улиц в порядок. Началась эта работа с наружной рекламы, были убраны конструкции, которые не имели законных оснований для установки. В настоящее время и горожане, и гости нашего города оценили результаты проделанной работы.

На сегодняшний день вид улицы Октябрьской портит пустующий павильон, бывший магазин «Колокольчик». Поскольку законодательство сегодня стоит на страже интересов частной собственности, то длительное время очень сложно было подойти к решению этой проблемы. Тем не менее, внешний вид и законность существования данного объекта вызывали много вопросов.

Для того, чтобы разрешить ситуацию администрацией Озерского городского округа была проведена совместная работа со службой судебных приставов и с профсоюзной организацией ФГУП «ПО «Маяк».

На встречах, которые мы проводили с жителями округа и с работниками нашего предприятия, неоднократно шла речь об этом павильоне, о том, что он неприглядно выглядит и порти вид не только ул. Октябрьской, но и всего города. От граждан поступали также и письменные обращения, поэтому профсоюзная организация градообразующего предприятия подключилась к решению проблемы. После демонтажа этой конструкции силами неравнодушных жителей там будет оформлен газон, – прокомментировал ситуацию председатель профсоюзного комитета ФГУП «ПО «Маяк» Максим Чубенко.

Старший судебный пристав Озерского городского отдела судебных приставов Виталий Рогозин также обратил внимание на то, что в рамках данного исполнительного производства была проведена большая работа, в том числе и с самим должником:

Благодаря совместной работе нашей службы и администрации округа, которая являлась взыскателем по данному исполнительному производству, а также при поддержке со стороны общественности и профсоюза «Маяка» было найдено решение и выход из сложившейся ситуации. Сегодня есть полная уверенность в том, что в ближайшее время этот объект будет демонтирован.





Работы по демонтажу 13 июня 2018 года.
















Возврат к списку