Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

В Озерске впервые прошёл «Большой этнографический диктант»

06.11.2018

Международная просветительская акция была приурочена ко Дню народного единства. Она проводилась в третий раз, и в ней приняли участие все субъекты Российской Федерации, страны ближнего зарубежья, а также Бельгия и Франция.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. В Челябинской области Диктант проходил при поддержке Министерства образования и науки, Министерства культуры и Управления общественных связей Правительства Челябинской области.

2 ноября площадкой для этнодиктанта в Озерске стала Центральная городская библиотека. Проверить свои знания о нашей многонациональной стране, ее культуре, истории, географии, особенностях народов России пришли 45 человек, возраст участников от 14 до 77 лет. За сорок пять минут они постарались правильно ответить на предложенные вопросы, многие из которых оказались весьма сложными. Лучший результат по Озерску – 76 баллов.

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2018 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2018 года, также на сайте опубликованы вопросы этнодиктанта.

Организаторы надеются, что участие в этнодиктанте станет стимулом для того, чтобы лучше знать и изучать историю, традиции своих предков, больше интересоваться тем, что происходит вокруг. А также благодарят всех, кто принял участие в акции. Координаторы Большого этнографического диктанта в Озерске выражают благодарность заместителю начальника управления культуры администрации Озерского городского округа Антону Наумову за помощь в организации диктанта и проверке его результатов.

С вопросами по результатам диктанта можно обратиться по телефону 2-30-78.

Фото и текст подготовлены Централизованной библиотечной системой.


Возврат к списку