Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

Народный артист РФ Алексей Гуськов выступил в Озерске

24.12.2018

В кинотеатре «Октябрь» он представил зрителям свой новый фильм «Вечная жизнь Александра Христофорова». Вечером в театре «Наш дом» состоялась творческая встреча с актёром.

В рамках программы «Территория культуры Росатома» Алексей Гуськов уже посетил Заречный, Трёхгорный и Снежинск. В субботу 22 декабря народный артист провёл несколько творческих встреч в Озерке.

Утром в кинотеатре «Октябрь» Алексей Гуськов пообщался со студентами колледжа искусств, молодыми актёрами театра «Наш дом», с представителями средств массовой информации. Разговор о профессии Алексей Геннадьевич начал с того, что актёры, также как врачи и педагоги, несут особую ответственность, которая требует самоотдачи, профессионализма и терпения. Молодёжь интересовалась тем, как мастер работает над ролью, готовиться к спектаклю, взаимодействует с партнёрами по сцене, выстраивает свой рабочий график. Алексей Гуськов поделился с молодыми людьми не только своим опытом, но и своим пониманием сложностей актёрской профессии:

В актёрской судьбе очень важно умение ждать, – обратился к своим молодым коллегам Алексей Гуськов. – Антон Павлович Чехов всё написал о нашей профессии в «Чайке»: «Нести свой крест и верить», – это правда. Интересные предложения, работа, в которой актёр может раскрыться, они очень редки. Мы все идём за мечтой, но важно ждать, не отчаяться, заниматься своим ремеслом.

Представляя фильм «Вечная жизнь Александра Христофорова», как исполнитель главной роли и продюсер, Алексей Гуськов назвал эту кино работу «таблеткой от хандры». Следует напомнить, что в широкий российский прокат комедия вышла с 18 октября этого года. По замыслу авторов это лёгкая ироничная летняя комедия, затрагивающая вечные темы смысла жизни и любви. Алексей Гуськов отметил, что рекомендовал бы посмотреть этот фильм всем зрителям старше 12 лет.

Вечером в театре «Наш дом» мастер поделился с озерскими зрителями своим опытом работы в кино и театре. Живо и открыто он рассказывал о том, как проходили съёмки фильма «Граница. Таёжный роман». И если рассказ о работе в этой картине звучал как признание, то рассказ о двух других работах фильмах «Концерт» (режиссёр Раду Михайляну, 2009 год) и «Иоан Павел II: Святой человек» (режиссёр Андреа Порпорати, 2014 год) зрители воспринимали как открытие. Алексей Геннадьевич подчеркнул, что эти киноленты занимают особое место среди его работ в кино. По его мнению, это именно тот счастливый случай в профессии, подарок судьбы. Роли, которые способны дать актёру высокую степень мотивации.

В ходе встреч со зрителями Алексей Гуськов неоднократно подчеркивал, что большую роль в его актёрской биографии играет творчество А.С. Пушкина и его роман «Евгений Онегин». Несколько лет назад спектакль Евгений Онегин в Театре Вахтангова стал событием столичной театральной жизни, его видела публика не только Москвы, но и других городов и стран. По задумке постановщика, зритель видит и молодого героя, участника событий, известных всем со времен школьной программы, и взрослого Онегина, размышляющего над произошедшим в его жизни. Эту роль в спектакле замечательно играют Сергей Маковецкий и Алексей Гуськов. В минувшую субботу Алексей Гуськов подарил озерским зрителям возможность погрузиться в мир этого гениального романа в стихах, прочитав со сцены театра «Наш дом» несколько отрывков из произведения. В завершение творческого вечера от имени всех жителей Озерска Алексея Гуськова поблагодарил заместитель главы округа Олег Ланге:

– Сегодня состоялась одна из тех редких встреч, когда у жителей была возможность увидеть на этой сцене работу мастера и насладиться этой работой. Огромное вам спасибо

Фото Владимира Беляева.






























Фото Александра Абросимова.




Возврат к списку