Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа all@ozerskadm.ru

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов
sobranie@ozerskadm.ru

Озерские педагоги на практике проверили свои навыки организации туристического похода

17.06.2025

В рамках практической части образовательной сессии «Организация и проведение краткосрочных пешеходных походов с обучающимися» десять педагогов Озерского городского округа в выходные праздничные дни 13-14 июня сами совершили путешествие, получили важный и ценный опыт.

Основной целью похода было обучение педагогов для работы с детскими группами.  Подготовка велась заранее и включала несколько этапов: планирование маршрута (изучение карт и определение возможных опасностей, подбор оборудования и снаряжения, закупка продуктов питания, определение мест для привалов и ночлега),  подготовка группы (проведение инструктажа по технике безопасности, ознакомление с маршрутом, распределение обязанностей, проверка снаряжения)

Каждому участнику похода была определена должность: руководитель группы – Гаврилова Екатерина Викторовна, тьютор лицея №23, заместитель руководителя - Гаврилов Александр Валентинович, начпроды – Хупутдинова Диана Винировна, учитель школы №24, Хворостова Яна Геннадьевна, заместитель директора, учитель географии школы №36,  штурман – Алексеева Татьяна Степановна, педагог-библиотекарь школы №36, медики - Люлюк Елена Анатольевна, учитель физкультуры школы №33, Вьюшкова Ольга Викторовна, педагог-организатор школы №36, хронометрист-летописец – Федорович Юлия Леонидовна,  учитель английского языка школы №32, финансист и краевед – Петрова Александра Николаевна,  учитель английского языка школы №29,  фотограф – Стороженко Константин Александрович, старший лаборант лицей №23.

В маршрут были включены: гора Егоза (экотропа Егоза) – Сугомак (руины Динамитного завода, «Васькин ключ», «Завьялов ключ», там же было определено место для ночевки) – Сугомакская пещера – гора Сугомак – Сугомакская поляна (ручей «Марьины слезы»). Общая протяженность маршрута – 15 км.

В походе строго соблюдался маршрут и график, участники проявили свои способности к взаимовыручке, внимательному отношению, а также готовность придти на помощь словом и делом.

Участники похода изучали флору и фауну местности с использованием современных приложений для определения видового состава растений и животных. Освоили поиск «кладов» по геокешингу – увлекательному квесту в реальности, цель которого поиск тайников с «кладами», спрятанными другими участниками игры, с использованием GPSсистем навигации, карт, фотографий мест, где они находятся.

Ночевка на Завьяловом ручье показала, что поход – это не только испытание и физические нагрузки, но и романтика: палатки, каша на костре, печеная картошка, душистый чай, игры, шоу талантов, танцы и песни обсуждение промежуточных результатов похода и полученного опыта – все это обогатило каждого участника. 

«Педагоги в походе» – это уникальное туристическое событие, которое никого не оставило равнодушным, независимо от уровня физической подготовки и опыта. Участники стали одной командой, вдохновились идей организации туристических походов для детей.





 





Информация Управления образования администрации.

Возврат к списку