Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Революций в системе образования не ожидается

11.04.2013

В Озерске прошло плановое совещание руководителей управлений образования муниципалитетов Челябинской области. Основной темой встречи стал вопрос формирования системы оценки качества образования на уровне учреждений образования, муниципалитетов и регионов.

В работе совещания принял участие министр образования региона Александр Кузнецов. До начала заседания он посетил выставку работ воспитанников творческих секций ДТДиМ, познакомился с достижениями юных робототехников из школы №38, ответил на вопросы озерских журналистов.

- Никто не собирается устраивать революцию в образовательной системе, - заявил Александр Кузнецов. – В системе происходят нормальные, поступательные изменения. К 1 сентября текущего года подходит к завершению реализация проекта модернизации общего образования, а в октябре начинается модернизации дошкольного образования. Реформировать все сразу невозможно и не нужно.

Александр Кузнецов дал высокую оценку ходу реформы в нашей области. По его мнению, многое удалось сделать для создания современных условий обучения, для повышения квалификации педагогов, роста заработной платы. Министр заверил, что вслед за повышением зарплат педагогических работников, воспитателей, вырастет оплата труда в дополнительном и профессиональном образовании.

Александр Игоревич категорически опроверг слухи о платном общем образовании:

- Сегодня школы переходят на федеральные государственные стандарты образования второго поколения, которые включают в себя не только урочные часы, но и внеурочную деятельность. В Челябинской области уже внесены поправки в законодательную базу, которые обеспечивают финансирование учебы детей не только в стенах школ, но и до десяти часов внеурочной деятельности каждого ребенка, обучающегося по новым стандартам. Разговоры о платном образовании – беспочвенны.

Возврат к списку