Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Ситуация в санаторно-лесной школе под контролем

03.08.2015

Ночью с 1 на 2 августа в МСЛШ им. Ю. Гагарина с жалобами на плохое самочувствие к врачам обратились 10 детей, в течение следующего дня были выявлены еще 15 человек с похожими симптомами - тошнота, жидкий стул и повышенная температура. К утру понедельника к заболевшим прибавилось двое.

В связи со случившимся в загородной школе были оперативно приняты все необходимые меры – недомогающие воспитанники помещены в изолятор для оказания первой медицинской помощи, произведен осмотр отдыхающих и персонала, из рациона изъяты блюда, приготовленные без термической обработки.

В центре внимания оказались, в основном, участники физико-математического «заезда», сформированного в Челябинске из школьников 7-10 классов. Троих озерских детей родители вывезли домой, где их наблюдают медики.

Для расследования инцидента днем в воскресенье на место происшествия выехали представители администрации Озерского городского округа, прокуратуры, Регионального управления и ЦМСЧ №71 ФМБА. Со всех ответственных лиц МСЛШ взяты объяснения, пробы еды и анализы более чем 100 человек отправлены в лабораторию. Сегодня в МСЛШ работает бригада специалистов, которая произведет дезобработку всех жилых помещений и пищеблока от самых опасных инфекций.

По данным администрации ОГО, в данный момент ситуация в загородной школе контролируется круглосуточно, новых случаев недомогания детей и взрослых не установлено. Но, по предписанию главного санитарного врача Озерска, работа пищеблока приостановлена, в связи с чем третью смену в МСЛШ решено прекратить досрочно, за несколько дней до ее окончания.

Точную причину происшествия санитарные службы назовут в среду, когда получат результаты исследований.

Возврат к списку