Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Молодые сельские таланты встретились в Метлино

19.10.2016

16 октября в ДК «Синегорье» состоялся V Фестиваль творчества сельской молодежи Челябинской области «Когда мы вместе». На сцене дворца культуры выступили вокальные и хореографические коллективы Кунашакского, Еткульского, Аргаяшского муниципальных районов и поселка Метлино Озерского городского округа.

Учредителями фестиваля стали управление культуры и служба по делам молодежи администрации Озерского городского округа, метлинцы гостеприимно встретили гостей из соседних территорий.

Фестиваль ежегодно проводится в целях воспитания толерантности в молодежной среде, укрепления культурных связей, активизации творчества в малых населенных пунктах.

Яркими стали выступления образцового хореографического коллектива «Сюрприз» дома культуры Новобатуринского сельского поселения Еткульского района, народного коллектива «Йашлек» села Аргаяш. Особый восторг у зрителя вызвали номера хореографического коллективов «Нойзи Тойз», «Веселые каблучки» и рок группы «Abnormals» села Кунашак. Прекрасные выступления солистов Гайсиной Айгуль (МБУДО ДМШ № 2), Габбасовой Лилии, Дениса Сафина (МБУ ДК «Синегорье»), Гильмановой Лианны и Файзрахмановой Дианы (районный дом культуры села Кунашак) были высоко оценены жюри фестиваля.

Все участники фестиваля получили дипломы и памятные сувениры.

Фестиваль показал, что в селах налажена работа с молодежью, которая находит интересные идеи и воплощает их в творчестве.

Кульминацией всего фестивального дня стал настоящий танцевальный и вокальный баттл, который происходил на сцене в то время, пока жюри подводило итоги. В неформальной обстановке молодые люди устроили состязание талантов – и здесь не было победителей и побежденных. Ребята сами придумали девиз для будущего фестиваля «Когда мы вместе-2017» и пообещали друг другу обязательно встретиться вновь: «Когда мы вместе - солнце светит, когда мы вместе - хорошо, когда мы вместе - льется песня, когда мы вместе - мы живем!».




Возврат к списку