Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Нет света во дворе или на улице: куда обращаться?

17.01.2019

1. Наружное освещение это:

Освещение улично-дорожной сети и дворовых территорий. Цели современного уличного освещения состоят, как в безопасности жизни, так и в повышении эстетических качеств населенного пункта.


2. Кто отвечает за наружное освещение в округе?

За наружное освещение отвечает администрация Озерского городского округа. Эта обязанность закреплена Федеральным Законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».


3. Кто занимается содержанием и обслуживанием наружного освещения?

За содержание и обслуживание наружного освещения отвечает подрядная организация, выбранная на основании конкурсных процедур. Договор с подрядчиком заключает Управление капитального строительства и благоустройства администрации.


4. Если уличный фонарь погас:

Если не работает лампа или сломался осветительный прибор обратитесь в Управление капитального строительства и благоустройства администрации по телефонам: 7-58-11, 7-56-07.


5. Если темно в подъезде или перегорел светильник на фасаде здания?

Обращаться следует в управляющую организацию, которая обслуживает ваш многоквартирный дом. УК должна исправить ситуацию своими силами или, при отсутствии должного освещения на придомовой территории, направить заявку в УКСиБ.


6. Что делать если на момент застройки во дворе не было предусмотрено наружное освещение или его недостаточно?

Собственники многоквартирного жилого дома могут подать заявку на включение дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в Озерском городском округе» на 2018-2022 годы.


7. Для устройства наружного освещения во дворе необходимо:

Принять решение на собрании собственников, подготовить проектно-сметную документацию и определить источник финансирования данных работ.

Передать протокол собрания собственников и пакет документов в Управление капитального строительства и благоустройства, чтобы вопрос был рассмотрен при формировании проекта бюджета.

Лучше всего при оформлении заявки обратиться за помощью в свою управляющую организацию, а также к депутату по своему избирательному округу.


Возврат к списку