Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

«Снежность» в Озерске открылась встречей с большими артистами

09.12.2019

7 декабря на сцене театра драмы и комедии «Наш дом» состоялось открытие XVII благотворительного театрального фестиваля «Снежность. Лучшее время для чудес», который стартовал в Озерске по инициативе и при поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова.

Театральный марафон проходит также в Екатеринбурге, Челябинске, Альметьевске, Первоуральске. Среди творческих коллективов-участников – озёрские театры «Наш дом» и «Золотой петушок».

«Снежность» является не первым совместным проектом Группы ЧТПЗ и администрации округа, плодотворное сотрудничество успешно осуществляется на протяжении нескольких лет. И в этом году фестиваль стал долгожданным культурным событием для жителей Озерского городского округа: большой зал и балкон театра были заполнены до отказа.

Вечер открыла Ольга Стебунова, руководитель социальных и благотворительных проектов Группы ЧТПЗ. Со словами приветствия к организаторам и гостям обратился глава Озерского городского округа Евгений Щербаков:

- Уважаемые озерчане, уважаемые гости! Я от всей души рад приветствовать всех в замечательном зале театра «Наш дом» и хотел бы сказать слова благодарности Группе ЧТПЗ, Андрею Ильичу Комарову и Александру Анатольевичу Федорову за большой вклад в развитие культуры Озерского городского округа. Желаю всем хорошего настроения!

В рамках встреч «Группа ЧТПЗ приглашает» в первом отделении выступили музыканты Борис Андрианов (виолончель), Елена Ревич (скрипка), Николай Сивчук (баян). Прозвучали инструментальные произведения Генделя, Брамса, Чайковского, Шостаковича, Пьяццоллы и Николая Сивчука. Каждый из исполнителей – виртуоз, великолепный интерпретатор, а вместе они стали машиной времени, которая переносила зрителей в разные музыкальные и исторические эпохи.

Потрясением для озерской публики стал поэтический моноспектакль «Обычные слова» специального гостя фестиваля, Народного артиста России Константина Райкина. Актер больше часа «держал» весь зал. Константин Аркадьевич Райкин читал стихотворения поэта и переводчика Давида Самойлова. Зрители в полной мере прочувствовали поэтический талант автора, его мудрость, обаяние и мастерство артиста. Звучали стихи о музыкальном гении и скоморохах, о детстве и старой Москве. Каждое произведение, будь то короткое четверостишие или фрагмент поэмы, Райкин передал чрезвычайно эмоционально и глубоко. После прочтения каждого стихотворения артист отступал на шаг, давая прозвучать аплодисментам, закрывал лицо руками, словно смывая прежний образ и надевая новый.

Озерские зрители, после того, как отпустили Константина Райкина со сцены, поделились впечатлениями:

- Этот вечер – значимое событие, настоящий подарок для нас, ценителей музыки и театра!

- Нам невероятно повезло: в наш город приезжают такие таланты, а нам выдалась уникальная возможность приобщиться к высокому миру искусства!

- Приятно и радостно, что в Озерск приезжают прекрасные музыканты и, не побоюсь этого слова, великие актеры. С их помощью мы становимся чище, добрее, милосерднее.

Искреннюю радость от того, что фестиваль «Снежность» проходит в Озерске выразил Андрей Ильич Комаров в интервью журналистам:

- Прекрасный детский фестиваль за 17 лет существования показал серьезный результат. Я очень рад, что он проходит в моем родном городе. И в этом году его посетит как никогда много детей – порядка 2000 мальчишек и девчонок. Уверен, что спектакли «Снежности» вдохновят юных гостей фестиваля на добрые дела, подарят яркие и незабываемые эмоции.

Фестиваль «Снежность» продолжится в Озерске 13 декабря: на площадке театра кукол «Золотой петушок» Магнитогорский театр оперы и балета представит спектакль «Мурр-киз де ля Кот».

Фото Владимира Беляева.



 




 




 


Возврат к списку