Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

В Озерске состоялась презентация третьего выпуска «Антологии поэзии закрытых городов Росатома»

22.11.2019

21 ноября в Центральной городской библиотеке состоялась презентация третьего выпуска «Антологии поэзии закрытых городов Росатома». Серия включает лучшие стихотворные произведения авторов, проживающих в ЗАТО (Снежинск, Лесной, Новоуральск, Озёрск, Северск, Снежинск, Трёхгорный, Заречный, Зеленогорск, Железногорск, Саров).

Прежде «Антология» выходила в 1999 и 2011 годах. Нынешнее издание продолжило сложившуюся литературную традицию, в него включены стихотворения как уже состоявшихся поэтов, так и молодых, начинающих свой путь в мир изящного слова. Произведения почти 300 авторов, из них - 44 озерских поэта. Над подготовкой книги работали оргкомитеты и редколлегии из выше названных городов. В Озерске помощь в создании книги оказали управление культуры администрации округа, Централизованная библиотечная система, участники городского литературного объединения «Синегорье».

Рождение нового сборника - всегда событие, и не только для авторов, но и для ценителей поэзии. Вечер получился теплым и душевным. Звучали поэтические строки в авторском исполнении и замечательные песни. На презентации выступили гости из Челябинска, Снежинска, города Касли. С приветственным словом к участникам мероприятия обратились заместитель начальника управления культуры администрации Озерского городского округа Светлана Степанова, председатель отделения Союза писателей России в Челябинской области Олег Павлов, директор городского музея и член редколлегии Антон Наумов и директор Централизованной библиотечной системы Ольга Побережная. Провела презентацию заместитель директора МКУК «ЦБС» Елена Воротилова. На импровизированную сцену выходили: актриса театра драмы и комедии «Наш дом» Ольга Литвинцева, известный композитор, поэт и исполнитель Валерий Белкин, его супруга Евгения, участница озерского клуба авторской песни «Рифей» Ольга Акиньхова.

Все присутствовавшие на презентации убедились: каждый поэт – это целый мир. Кого-то привлекают картины природы, кто-то передает в своих строках бурю страстей и чувства, кто-то откровенничает с читателем, философствует. Встреча с авторами представляла собой своеобразный диалог тем, образов, мыслей.

На вечере почтили память Владимира Ворошилова, поэта, исполнителя собственных песен, скончавшегося два года назад, вспомнили всех поэтов Озерска, ушедших из жизни.

Все, кто выступал на презентации, остались единодушны: литературная жизнь в Озерске и других атомградах не сдает своих позиций, продолжает кипеть и дарить новые таланты.

Информация и фото: Централизованная библиотечная система.














Возврат к списку