Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

О выполнении постановления Главного государственного санитарного врача по Озерскому городскому округу

26.03.2020

В связи с продолжающимся глобальным распространением в Российской Федерации, угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)     на территории Озерского городского округа Челябинской области Главный государственный санитарный врач по Озерскому городскому округу Челябинской области издал постановление № 205 от 24 марта 2020 года.

Согласно постановлению, в округе должны выполняться следующие меры.

Работодателям, юридическим лицам и предпринимателям всех форм собственности.

Оказывать содействие работникам в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому, а также контроль самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении.

Организовать работу по предоставлению информации о сотрудниках, прибывших на территорию Российской Федерации из других странв Межрегиональное управление No 71 ФМБА России.

Обеспечивать информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены.

Обеспечивать качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования, во всех помещениях – с кратностью обработки каждые 2 часа.

Обеспечивать регулярные (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений.

Обеспечить усиление гигиенических мер и создание неснижаемого запаса дезинфицирующих средств, запас одноразовых масок для профилактики распространения коронавируса.

Лицам, прибывшим на территорию Озерского городского округа Челябинской области из зарубежных поездок:

- незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию, организованную в Озерском городском округе по телефону 002.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии в ФГБУЗ КБ No71 ФМБА России.

Выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

Возврат к списку