Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Активисты ТОС приняли участие в форуме

15.09.2021

14 сентября 2021 года озерские активисты местного самоуправления приняли участие в экспресс-форуме ТОС и местных сообществ «ТОСы решают все вопросы». Несмотря на то, что однодневный форум проходил по видеосвязи, участие в нем приняли ТОС-сообщества пяти регионов: Пермского края, Архангельской, Ульяновской, Волгоградской и Челябинской областей. Экспресс-форум открыл директор Общенациональной ассоциации ТОС Захарий Юдин, в нем приняли участие главы городских округов, председатели Советов ТОС, представители промышленных комплексов.

Первая часть Форума была посвящена опыту регионов - лидеров развития ТОС движения. О практике ТОС Волгоградской области по работе коалиции «Забота рядом» рассказала заместитель председателя ТОС «Высота» г.Волгограда Ирина Кондрашина. С презентацией опыта ТОС в сфере социальных услуг выступил председатель Региональной ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров. О туристических проектах ТОС Архангельской области рассказал начальник отдела по поддержке общественных инициатив департамента по внутренней политике и МСУ администрации Губернатора Архангельской области.

Презентации подтвердили еще раз, что ТОСовское движение разнообразно, и опыт каждого субъекта Российской Федерации имеет свою специфику. Так, в Волгоградской области на конец 2020 года работают 1460 органов ТОС, из которых юридическими лицами являются 911. Серьезным направлением их работы является поисковая и патриотическая работа, в силу исторического местоположения Волгограда – Сталинграда.

В Ульяновской области работают 1110 органов ТОС в сельской местности и 400 – в Ульяновске, они предоставляют обеспечение социальных услуг, пекут хлеб в своей пекарне, организовывают прокат коньков и велосипедов, могут взять на себя заказ по уборке тротуаров и окосу травы.

В Архангельской области органы ТОС нацелены на развитие территорий через туристические проекты сохранения культурного наследия: проект музея «Шастозерское подворье», проект «Парк деревни Выползово», проект «На Угоре».

Пермские органы ТОС из Добрянки, Чайсковского, Перми, Березников представили свой опыт в сфере развития общественного здоровья, средовых проектов, вовлечения добровольцев взрослого и молодежного крыла.

В финале встречи были презентованы концепции Форума ТОС – Пермский край 2021, который планируется в ноябре этого года, и Всероссийского конкурса лучших практик ТОС.

Приглашаем активных жителей Озерска, полных энтузиазма и интересных идей, присоединиться к дружной команде активистов ТОС. Телефон для справок 2-69-39.

Возврат к списку