Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Молодежь Озерска приняла участие в фестивале волонтёров Южного Урала

20.09.2021

Творить добро - значит быть вместе

В субботу, 18 августа, в Челябинске прошел первый большой фестиваль волонтеров Южного Урала. Организаторам удалось объединить в себе как практикующих волонтеров и руководителей добровольческой деятельности, так и обычных жителей города и области. Горожане узнали об особенностях волонтерской работы, приняли участие в квестах и получили ценные навыки.

Мероприятие посетила супруга губернатора Челябинской области учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 - Ирина Текслер. Она отметила значимость работы волонтеров, подчеркнув, что без их помощи общество бы с пандемией не справилось. Фестиваль – важная площадка, которая объединяет добровольцев для обмена опытом.

«Каждый житель смог погрузиться в мир Волонтерской деятельности и попробовать на себе данную роль. В этом помогали действующие волонтеры разных направлений. Они устраивали увлекательные мастер-классы и с удовольствием рассказывали о своей деятельности», - поделилась участница фестиваля и активная студентка ОТИ НИЯУ МИФИ Арина Слукинова.

Фестиваль не обошёлся и без образовательных лекций, большой игры, встречи с представителям органов власти Челябинской области на брифинге и даже показа мод волонтерского мерча. Ведь у каждого волонтерского объединения своя уникальная форма одежды.

А на территории, где проходил фестиваль, были установлены стенды с историей волонтеров Южного Урала, один из которых посвящен руководителю Озерского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» - Елисееву Николаю.

Каждая возможность волонтерства направлена ​​на улучшение окружающей среды и человечества. Так давайте же вместе менять мир к лучшему

#ОТИ_ОСО #ОднаКоманда #ЯстудентОТИ
#Яволонтёр74 #авц #молодежь74




Возврат к списку