Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

В Озерске состоялось заседание оперативного штаба по поводу обязательной вакцинации от COVID-19

13.10.2021

На очередном заседании оперативного штаба по координации проведения мероприятий по профилактике нового коронавирусного заболевания на территории Озерского городского округа (11.09.2021) был рассмотрен вопрос об обеспечении обязательной вакцинации на территории муниципалитета.

Заслушав и обсудив информацию руководителя Межрегионального управления № 71 Э.Б. Будущева, главного врача ФГБУЗ Клиническая больница № 71 ФМБА России Е.П. Фомина, главного врача ФГБУЗ ЦГиЭ № 71 ФМБА России И.В. Ширяева, а также в связи с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Озерского городского округа принято решение:

1. Руководителям организаций и предприятий независимо от организационно-правовых форм и форм собственности с 11.10.2021 обеспечить выполнение требований постановленияГлавного государственного санитарного врача Челябинской области от 8 октября №3 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Челябинской области по эпидемическим показаниям», постановления главного государственного санитарного врача по Озерскому городскому округу Челябинской области от 11.10.2021 №1 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Озерском городском округе Челябинской области по эпидемическим показаниям».

2. В соответствии с п. 14 распоряжения Правительства Челябинской области от 18.03.2020 № 146-рп «О введении режима повышенной готовности» рекомендовать работодателям, осуществляющим деятельность на территории Озерского городского округа:

- осуществлять мероприятия, направленные на выявление работников с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и другие) и недопущение нахождения таких работников на рабочем месте;

- обеспечить контроль за использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания работниками (за исключением работников, не осуществляющих непосредственный контакт с другими работниками организаций или с клиентами) и клиентами;

- усилить дезинфекционный режим помещений в течение рабочего дня;

- обеспечить наличие в организациях запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников;

- применять дистанционные способы проведения собраний, совещаний и иных мероприятий с использованием сетей общего пользования;

- обеспечить проведение термометрии работников в течение рабочего дня с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

3. В соответствии с пп. 4 п. 18 распоряжения Правительства Челябинской области от 18.03.2020 № 146-рп «О введении режима повышенной готовности» рекомендовать гражданам обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

4. Рекомендовать организациям розничной торговли и общественного транспорта обеспечить использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) работниками (за исключением работников, не осуществляющих непосредственный контакт с другими работниками организаций или с клиентами) и клиентами до особого распоряжения, соблюдением дезинфекционного режима.

5. Рекомендовать руководителям управляющих организаций, осуществляющих свою деятельность по управлению многоквартирными домами, усилить контроль за проведением мероприятий по осуществлению дезинфекционного режима в местах общего пользования.

6. Рекомендовать ФГБУЗ КБ № 71 ФМБА России дополнительно организовать работу мобильных вакцинальных бригад для вакцинации населения от коронавирусной инфекции (COVID-19).

В решении штаба также отмечена необходимость усилить контроль за исполнением распоряжения Правительства Челябинской области о введении режима повышенной готовности при нахождении в местах общего пользования и в общественном транспорте, контроль должны обеспечить уполномоченные федеральные и муниципальные организации.

Возврат к списку