Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Высокая музыка - в Озерске

12.09.2011
Высокая музыка - в Озерске

Дни высокой музыки прошли в Озерске при аншлагах, которые бывают в наших театрах и на концертных площадках совсем нечасто.

Восторги требовательной озерской публики были адресованы каждому из коллективов, выступавших с концертами один сменяя другой: Дмитрию Когану, Заслуженному артисту России, и руководимому им камерному оркестру "Volga Filarmonik", исполнителям оперы "Иоланта" из Челябинского государственного академического театра имени М.Глинки, биг-бенду под управлением Заслуженного артиста России Станислава Бережного, солистам арт-проекта "Тенора XXI века" и государственному русскому народному оркестру "Малахит" (дирижер - Народный артист РФ Виктор Лебедев).

Музыкальный фестиваль был организован Губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем при поддержке Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». Идея проведения фестиваля принадлежит маэстро Дмитрию Когану: «Мне всегда казалось, что это не очень правильно, что на Южном Урале нет фестиваля классической музыки. Зная, сколько здесь любителей музыки, сколько культурных и образованных людей, я поделился своими идеями с Губернатором Михаилом Юревичем. Мы очень быстро нашли взаимопонимание. Он меня полностью поддержал, дал фестивалю свой патронат».

В первый вечер

Концерт, который прошел 9 сентября в театре "Наш дом", известный во всем мире скрипач начал с арии Генделя в память хоккеистов, погибших под Ярославлем. Впрочем, каждый свой выход к зрителю Дмитрий Коган совершал с хорошо уловимой интонацией грусти и любви. Два часа живого и неподражаемого звучания струнных инструментов пролетели как одно мгновение.

Приветствуя музыканта, игравшего весь вечер на скрипке Гварнери, глава Озерского городского округа поблагодарил Дмитрия Когана за его внимание к Озерску и самоотверженное служение искусству. "Мы знаем, что вы, - обратился к гостю Александр Калинин, - помимо концертной деятельности ведете большую общественную работу. Вы помогаете восстанавливать в России статус классической музыки, разыскивая через ваш Фонд уникальные инструменты и открывая простым россиянам богатство и глубину скрипки".

В общении с прессой эмоциональный артист был сдержан и откровенен одновременно. Он немало гастролирует за рубежом, но, как выяснилось, всегда с особым удовольствием играет в отечественных залах, в провинции, где его слушают с особым вниманием. Музыкант пообещал вернуться к нам еще не один раз: "Я удивлен, - сказал он, - насколько в вашем закрытом городе люди открыты для восприятия классики. Я постарался подобрать репертуар, способный удовлетворить самый изысканный вкус".

Возврат к списку