Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Сообща обсуждаем народный бюджет

21.09.2011

Идея народного бюджета принадлежит губернатору области Михаилу Юревичу. Он убежден, что задачи, требующие первоочередного решения, должны ставить жители. Для этого и формируется сейчас Карта Челябинской области, определяющая, какие улучшения качества жизни южноуральцев должны произойти в первую очередь. Уже сейчас практически все работы по капитальному строительству, ремонту, благоустройству в области проводятся с обязательным учетом пожеланий жителей.

Губернатор считает, что новая практика должна быть взята за правило, не предполагающее исключений:
- Нам нужна карта развития области. Самое важное, что она должна родиться не в чиновничьих кабинетах, а в обычных семьях, в трудовых коллективах. То есть, среди людей. Считаю, что именно такой порядок обсуждения и утверждения программы сделает ее по-настоящему народной. Соответственно, таким же народным станет бюджет Челябинской области, из которого будут финансироваться все наши важные дела.

Обсуждения народного бюджета Озерского городского округа проходят в полных залах. Горожане воочию убедились, что в регионе наступило время позитивных перемен. Пожелания озерчан теперь не повисают в воздухе, они исполняются губернатором. Ремонтируются дороги, школы и детские сады, дворцы культуры, жилой фонд. Во дворах строятся современные детские городки, устанавливаются заглубленные контейнеры. Обновляется автобусный парк, строятся новые спортивные площадки в школах. Почувствовав, что время строить будущее наступило, озерчане включились в работу.

На встрече в лицее №44, горожане отметили работу по замене системы освещения в старом городе. Озерчане убеждены, что ее надо продолжать, в том числе, на доке. Поддерживают жители установку заглубленных мусорных контейнеров – они реальное решение «мусорной» проблемы для нашего округа. Волнует горожан судьба школ №№21 и 29. Жители поддерживают идею их реконструкции и превращения в лучшие школы округа.

На встрече прозвучало немало предложений по организации дорожного движения. Горожане отметили начало строительства парковок во дворах, но это только первый шаг. Новые парковки необходимы практически в каждом дворе. Заметили жители и появление нового светофора в районе ул.Октябрьской,30. Однако теперь, по мнению горожан, необходимо подумать об установке светофора в районе детской поликлиники,на перекрестке проспекта Ленина и улицы Советской. Оказалось, что эти работы уже запланированы на будущий год.

Дорогам и транспорту посвятил свое выступление работник  завода №23 Андрей Тихонов:
- На мой взгляд, необходимо обновить автобусный парк Управления автомобильного транспорта. Новых автобусов пока недостаточно, а старые выглядят неблагополучно. Кроме того, необходимо найти возможность для расширения графика работы общественного транспорта. Желательно, чтобы он ходил до полуночи, ведь автобусами пользуются многие пенсионеры, малообеспеченные люди, для которых поездка на такси – дорогое удовольствие.
В этом году хорошо отремонтировали дороги, надо эту работу продолжать, причем не забывать о велосипедистах. Людей, нацеленных на здоровый образ жизни, в нашем городе становится все больше, мне кажется, надо их поддерживать.

О проблемах городского хозяйства говорила Валентина Казанцева:
- Последнее десятилетие в нашем городе делалось очень мало. Сейчас мы видим перемены, но за один год накопившиеся проблемы не решить. Городское хозяйство запущено, потребуются немалые средства на его восстановление. В следующем году нельзя забыть про восстановление водосточных труб на двухэтажных домах дока. В свое время их поснимали, и теперь во время каждого дождя вода с крыш стекает к цоколю, разрушая его. Необходимо продолжать работу по сносу ветхого жилья и возводить на месте старых новые многоэтажные жилые дома. На мой взгляд, актуальна для Озерска идея строительства доходных домов, уже поддержанная Михаилом Юревичем.

Все предложения, прозвучавшие в  лицее №44, записаны, взяты в разработку. А обсуждения народного бюджета продолжаются.

Возврат к списку