Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Министр образования и науки предложил Озерску активнее включаться в процесс модернизации

22.09.2011

На встречу с областным руководителем собрались представители сорока двух коллективов, в основном, директора, завучи и профсоюзные лидеры учреждений дошкольного, общего и дополнительного образования.

Они заслушали доклад начальника Управления образования ОГО Андрея Барабаса, который дал краткую справку о том, что собой представляет структура образования в ЗАТО, рассказал о шести профильных целевых программах, финансируемых в рамках местного бюджета (общей стоимостью порядка 119 млн рублей), но особенно подробно остановился на мероприятиях, реализуемых в округе в связи с последними изменениями в российской образовательной политике. Большая часть выступления начальника Управления была посвящена внедрению новой системы оплаты труда (НСОТ) в образовательных учреждениях Озерского городского округа.

В округе эта система заработала в полную силу с 1 февраля 2011 года. Как подчеркнул Андрей Барабас, с введением НСОТ были выявлены положительные и отрицательные моменты. В числе первых - рост заработной платы у молодых специалистов и зависимость оплаты труда от результатов работы, а ко вторым относится всеобщее уравнивание педагогов по базовому окладу и психологическая неготовность работников к оценке качества их труда. В целом в Озерском городском округе власти констатируют рост заработной платы у учителей высшей категории, дошкольных воспитателей и педагогов дополнительного образования. На сегодняшний день можно говорить о положительной динамике среднемесячной зарплаты по всем категориям работающих в сфере образования.

В подтверждение сказанного прозвучало выступление директора СОШ №33 Галины Пешковой. Она и ее коллектив успешно завершили непростой переход от привычной Единой тарифной сетки (ЕТС) к сегодняшней системе. По словам директора, неприятие перемен удалось преодолеть благодаря прозрачности действий администрации школы, методической помощи Управления образования и, как ни странно, кадровому дефициту (реальная зарплата у некоторых учителей стала значительно выше из-за вынужденных совмещений и переработки).

В течение всего совещания Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов внимательно слушал озерских  коллег. А свое обращение к собравшимся начал с того, что напомнил уважаемым педагогам о неразрывности всех этапов образовательной системы в нашем обществе и о том, что целью проводимой в стране модернизации является повышение качества образования. "Успешными во всем мире являются те системы, где задействованы высококвалифицированные учителя с высокими зарплатами, поэтому первоочередной задачей мы считаем создать преференции педагогам и воспитателям. Именно они - основные фигуранты процесса, именно на них направлены все принципиальные решения, принятые Правительством РФ и Челябинской области в части оплаты труда. Уже сегодня у нас в области средняя зарплата учителя поднялась с 11 до 15 тысяч рублей, в 2012 году планируется рост с 15 до 20 тысяч. Перед нами стоит вполне реальная задача в ближайшем будущем приравнять учительские зарплаты к средне-отраслевым.
Почему в области было решено увеличить ваш ФОТ всего лишь на 30 процентов, а не больше?  Губернатор Михаил Юревич решил, что необходимо подумать о воспитателях в дошкольных учреждениях - им тоже сделана прибавка к зарплате. Денег в областном бюджете пока хватило только на этих участников образовательного процесса", - не стал скрывать реального положения дел Александр Кузнецов.

Отдельно высказался областной руководитель о новой системе оплаты труда: " Времена уравниловки ушли в прошлое. Большая часть ресурсов должна идти на стимулирование персонала. Да, пока у нас недостаточно средств, чтобы почувствовать разницу между хорошим работником и плохим, но логика отраслевой системы оплаты труда - правильная и прогрессивная". Алекандр Кузнецов призвал всех организаторов учебного процесса более рационально распоряжаться поступающими средствами, использовать внутренние резервы для повышения оплаты труда сотрудников учреждений. С большим сомнением он отнесся к необходимости организации групп продленного дня, оплатой проезда и компенсациям питания - всему тому "непродуктивному", что не является обязательной льготой, с точки зрения законодателя, и может помочь сэкономить деньги на выплату зарплаты. В целях оптимизации штатного расписания министр предложил активнее использовать новые технологии, когда малым количеством учителей можно охватить аудиторию школьников, равную двум-трем классам.

Александр Кузнецов назвал озерчанам сумму, которую рассчитывают потратить в Челябинской области по программе модернизации образования за три года - 2,5 млрд рублей, из них 452 млн рублей - цифра текущего года. Среди мероприятий, предусмотренных к реализации - не только повышение зарплаты учителям, но и приобретение современного оборудования, развитие школьной инфраструктуры и повышение квалификации преподавателей.

После официальной речи министра пришедшие на встречу с ним педагоги задали много вопросов. Их волновали меры социальной поддержки, слабое обновление кадров, ремонты учебных заведений. Челябинский гость подробно ответил всем, кто к нему обратился, но общий смысл его выступлений сводился к одному - каждая территория в решении вневедомственных проблем педагогов и капитального строительства должна полагаться прежде всего на себя. Область будет помогать Озерскому городскому округу в рамках имеющихся у нее средств и в соответствии со своими полномочиями.

В словах Александра Кузнецова прозвучала высокая оценка уровня и организации образования в нашем округе, равно как в других ЗАТО региона.








Возврат к списку