Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Добрые слова от детей прозвучали в адрес официальных лиц

24.10.2011

Сорок четыре новеньких ноутбука, подаренных воспитанникам Озерского детского дома по инициативе Губернатора Челябинской области Михаила Юревича к 1 сентября, сегодня не просто находятся в распоряжении их владельцев, но помогают им в учебе и быту. На прошлой неделе дети-сироты со своим педагогом побывали в администрации округа и высказали слова благодарности всем, кто принял участие в компьютеризации их жизни.

В своем кабинете глава округа Александр Калинин встретился с двумя обладательницами подаренных ноутбуков - Кристиной Кудрашевой и Ириной Лягинсковой. Восьмиклассниц делегировала на "высший уровень" большая детдомовская семья, пришли девочки в гости к первому лицу округа не с пустыми руками. Они зачитали благодарственное письмо в адрес всех организаторов акции "Ноутбуки - для детей-сирот" (выразили персональную благодарность члену Совета Федерации, сенатору Константину Цыбко), а так же вручили Александру Калинину памятный оберег, сделанный собственными руками.

Глава округа поинтересовался у педагога, сопровождавшего воспитанниц, насколько доступны стали современные технологии в учреждении после появления там персональных компьютеров. Выяснилось, что со дня на день здание детского дома будет оснащено системой вай-фай, пока же ребятишки используют технику для игр и выполнения домашних заданий. Кристина Кудрашева призналась в беседе, что теперь она наравне со своими одноклассниками готовит презентации в печатном виде, а не пишет доклады от руки, как делала раньше.

Беседа Александра Калинина с делегацией озерского детского дома прошла за чашкой чая. Девочки рассказали главе округа о своих буднях, о планах на будущее и пригласили официальных лиц к себе в гости, чтобы убедиться в доставленной радости и в эффективности вложений в подрастающее поколение.

                                                                                                  


                                                                                                                                                          



Возврат к списку