Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Евгений Тарасов: «Интересы Озерска для меня приоритетные»

25.04.2012
Евгений Тарасов: «Интересы Озерска для меня приоритетные»

В понедельник глава администрации Евгений Тарасов провел аппаратное совещание. Главными вопросами повестки стали весенняя уборка и новые правила благоустройства округа.

- С начала апреля коммунальные службы убирают город, некоторые жители их поддержали - вышли на весеннюю уборку, но город все равно грязный. Мусор своевременно не вывозится, не все дворы прибраны. Давайте изменять ситуацию, - с таким предложением Евгений Тарасов обратился к своей команде, ряды которой в апреле пополнились.

Начальником УКСиБ назначен Валерий Черкасов, управление ЖКХ возглавил Федор Тимофеев, а его предшественник Анатолий Баранов стал заместителем главы администрации. Всем трем вновь назначенным руководителям в ближайшее время предстоит выполнить поставленные Евгением Тарасовым задачи по наведению порядка в округе. Всего через неделю завершится весенняя уборка Озерска. По убеждению сити-менеджера, к 1 мая в округе не может остаться неприбранных территорий, а весь собранный на улицах и во дворах, в скверах и парках мусор, должен быть своевременно вывезен на полигон.

Особое внимание руководителей администрации Евгений Тарасов обратил на новые Правила благоустройства Озерского городского округа. В эти дни завершается доработка документа, а в ближайшую пятницу правила будут вынесены на публичные слушания. Евгений Викторович предложил всем специалистам еще раз внимательно изучить проект, внести в него свои коррективы. Глава администрации подчеркнул, что с 1 июня, после вступления в силу нового документа, при условии его тщательной проработки, внешний вид Озерска может начать изменяться в лучшую сторону. Со своей стороны Евгений Тарасов попросил руководителей правового управления и управления капитального строительства и благоустройства администрации обратить внимание на то, чтобы в новых Правилах благоустройства была четко прописана ответственность за содержание набережных, фонтанов и скверов, поскольку сегодня не ясно, кто обязан поддерживать их внешний вид.

На аппаратном совещании сити-менеджер затронул важный для округа вопрос о необходимости поддержки местных строительных организаций. Евгений Тарасов подчеркнул, что сегодня он живет и работает в Озерске, а значит интересы округа и его жителей для него приоритетные. Глава администрации адресовал целый ряд вопросов начальнику Многофункционального центра (МФЦ) Андрею Аксентьеву. Евгения Викторовича интересовало, насколько тщательно была подготовлена документация к тендеру по перепланировке помещений МФЦ и добросовестна ли магнитогорская компания, выигравшая аукцион на проведение работ:

- В Озерске есть свои хорошие строительные фирмы, которые мы обязаны поддерживать. Они зарегистрированы в нашем округе и платят налоги в наш бюджет. Они умеют строить и способны выполнить работу не хуже магнитогорских или челябинских компаний. Мне не нравится тенденция последнего времени, когда крупные тендеры выигрывают только иногородние подрядчики. У меня возникает резонный вопрос, а, может быть, кто-то лоббирует их интересы? Я считаю, этого быть не должно. Я лично проверю, что за компания выиграла тендер на МФЦ, не однодневка ли она, как давно она зарегистрирована и можно ли ей доверять.

В завершение Евгений Тарасов попросил Андрея Аксентьева подготовить всю документацию по МФЦ. Глава администрации намерен лично разобраться, почему в который раз откладывается срок сдачи необходимого округу объекта.

Возврат к списку