Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Павел Качан: "Без поддержки с мест нам не обойтись"

25.04.2013

Вчера во Дворце творчества детей и молодежи состоялась встреча Александра Калинина и Павла Качана с активом территориального местного самоуправления. Общественники познакомились с главой администрации и задали ему ряд вопросов на тему ЖКХ.

Представляя Павла Качана в новом качестве, глава округа охарактеризовал его как руководителя, который способен решать самые сложные проблемы и добиваться положительных результатов: "Особенно это касается такой сферы жизнедеятельности, как жилищно-коммунальное хозяйство. Павел Юрьевич долгое время возглавлял одну из лучших управляющих организаций в округе, и поэтому ему близки и понятны чаяния жителей и заботы КТОСов".

Вслед за Александром Калининым слово взял Павел Качан. Он коротко рассказал о своем видении ситуации и обозначил самые болевые точки в системе ЖКХ округа. "Проблем здесь много, они самые злободневные и обсуждаемые в обществе. На мой взгляд, первоочередного внимания требуют следующие из них: изношенность общегородских сетей и жилищного фонда, устаревшая система теплоснабжения округа, вводимая плата за капитальный ремонт многоквартирных домов, задолженность Озерска за энергоресурсы перед ОАО "Фортум". По словам главы администрации, кардинально изменить положение дел можно только при вливании огромных средств - их предполагается изыскивать из местного бюджета и привлекать через федеральные программы. Представители КТОС согласились с Павлом Качаном, что так быстро, как хотелось бы, улучшений не произойдет. Но движение началось и его не остановить.

Особенно оживленно прошла та часть встречи, во время которой общественники задавали вопросы первым лицам округа. Их интересовало, прежде всего, как можно заставить управляющие организации выполнять взятые на себя обязательства - в большинстве своем, жильцы недовольны уборкой дворов, обслуживанием внутридомовых сетей, состоянием фасадов и пешеходных дорожек. Одно из предложений из зала прозвучало очень категорично: "Наведите порядок с УК, примените власть!" В ответ Павел Качан пообещал использовать весь свой административный ресурс в работе с управляющими организациями. Но напомнил КТОСовцам, что уповать исключительно на власть будет неправильно: "Без вашей помощи нам никак не справиться. Закон наделил собственников жилья всеми правами, чтобы заставить УК исполнять условия договора как следует. А Жилищная инспекция и Управление ЖКХ существуют им в помощь". В крайнем случае, Павел Качан предложил недовольным гражданам переходить из одной управляющей организации в другую - как вариант, в муниципальную, подконтрольную органам местного самоуправления.

Один из вопросов, заданных Александру Калинину и Павлу Качану, был связан с благоустройством дворов: как восстановить нормальную среду обитания? Руководители подтвердили, что в этом году в округе действует специальная программа, деньги из которой (это порядка одного миллиона рублей) должны направляться через управляющие организации на восстановление внутридворовой инфраструктуры. Если вложение средств оправдает себя, субсидирование в этом направлении будет продолжено и в будущем.

В выступлениях представителей КТОС прозвучало много конкретных жалоб и просьб, с каждой из них Павел Качан пообещал разобраться отдельно. А чтобы в дальнейшем наладить обратную связь, предложил организовывать подобные встречи на регулярной основе и подумать над другими формами взаимодействия: "Создавайте проблемные карты микрорайонов. Мы действуем в рамках бюджета, и у нас нет сундука с деньгами, но все что от нас зависит, мы сделаем".












Возврат к списку