Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Принят бюджет округа-2014

18.12.2013

18 декабря на плановой сессии парламентарии утвердили бюджет Озерского городского округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Уточненный объем доходов на будущий год составляет 2 млрд. 948 млн. 492 тыс. рублей, расходов – 2 млрд. 993 млн. 585 тыс. рублей.

- Мы принимаем бюджет в непростой для всей страны экономической ситуации, - напомнил коллегам Александр Калинин. – В отдельных городах области бюджеты уже утверждены с сокращением социальных расходов. В Озерске удалось сохранить финансирование социальной сферы на прежнем уровне, а по отдельным направлениям даже увеличить объем направляемых средств. Я считаю, что бюджет на 2014 год сбалансирован, в нем учтены пожелания депутатского корпуса и предлагаю его утвердить.

Солидарны с главой округа были депутаты, принявшие активное участие в обсуждении главного финансового документа на будущий год. По словам Геннадия Полетаева, председателя планово-бюджетной комиссии, проработка бюджета началась в сентябре текущего года. Участие в работе приняли депутаты, специалисты администрации, представители Общественной палаты и общественных организаций округа.

- Давайте не забывать о том, что, согласовывая показатели бюджета, мы исходили из финансовых реалий, предложил Геннадий Полетаев. – Больше трех месяцев шла детальная проработка предложенного документа. С отдельными моментами депутаты не согласились, они скорректированы. Средства на решение других значимых для округа вопросов мы рассчитываем изыскать в течение года, при появлении дополнительных средств, соответствующие договоренности с администрацией достигнуты.

Геннадий Полетаев озвучил и основные рекомендации депутатов администрации на следующий год. Парламентарии считают, что необходимо работать над укреплением доходной части бюджета, добиться стопроцентного исполнения муниципальных и ведомственных программ. Администрация приняла рекомендации к исполнению и подавляющее большинство присутствовавших на сессии депутатов поддержали бюджет.

Возврат к списку