Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Аварий на дорогах округа становится больше

04.06.2014

На очередном заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения начальник отдела ГИБДД УВД по г.Озерск Андрей Печенкин доложил о состоянии аварийности, причинах и условиях совершения ДТП на территории Озерского городского округа в 2014 году.

Согласно официальным данным, за 4 месяца текущего года зарегистрировано 23 ДТП, в которых ранены 30 человек и 3 человека погибли. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года произошел рост всех показателей: соответственно, по количеству ДТП - на 43,8 процента, по числу раненых - на 87,5 процента, по числу погибших - на 100 процентов.

Основными причинами аварий специалисты считают, прежде всего, неправильный выбор безопасной скорости и нарушение правил переезда пешеходных переходов. Также с печальными последствиями для себя и окружающих озерские водители продолжают выезжать на встречную полосу движения, пренебрегать сигналами светофора и не соблюдать безопасную дистанцию. Нередки случаи нарушения ПДД пешеходами.

Сопутствующие неудовлетворительные дорожные условия зафиксированы сотрудниками ГИБДД в 12 ДТП (2013 год - 5 ДТП). Доля таких дорожно-транспортных происшествий в общей массе составила 52,2 процента, что выше аналогичных показателей прошлого года на 31,1 процент. К неудовлетворительным условиям были отнесены: зимняя "скользкость", отсутствие разметки, отсутствие ограждений.

95,7 процентов всех ДТП были совершены по вине водителей (в 2013 году - 75,5 процентов). При этом семеро управляли транспортным средством без прав либо были лишены прав на управление. Нетрезвых граждан, севших за руль и ставших виновниками аварий, не стало меньше: по три ДТП за первые четыре месяца в 2013 и 2014 году. Увеличилось число ДТП (с 3 до 4), совершенных молодыми водителями (чей стаж управления ТС не превышает 3 лет).

С участием детей зарегистрировано три  дорожно-транспортных происшествия, что повторило показатели аналогичного периода 2013 года. Дети были ранены во время перехода проезжей части (2 человека) и по причине неправильной перевозки в автомобиле (1 человек). Их вины в ДТП не установлено.

Наезды на пешеходов совершались часто: в результате, семеро человек получили травмы, один гражданин погиб. На 100 процентов выросло число ДТП, произошедших из-за нарушения водителями правил проезда пешеходного перехода (с 0 до 3). Сами пешеходы стали бдительнее, они спровоцировали 2 ДТП (что ниже показателей аналогичного периода на 60 процентов).

Возврат к списку