Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81
(351-30) 2-55-31

Приемная

В «Звездочке» и «Орленке» разгар сезона

09.07.2014

Представители депутатского корпуса посетили загородные оздоровительные лагеря «Звездочка» и «Орленок». Парламентарии оценили условия, созданные для отдыхающих ребят, познакомились с руководителем ООО «Детское общественное питание», Игорем Вахитовым.

Предприятие выиграло конкурсные процедуры на организацию питания в двух здравницах во вторую и третью смены. Принципиально важно, чтобы с приходом новой фирмы качество пищи не ухудшилось. Об этом Андрею Барабасу, руководителю Управления образования, напомнил глава округа.

- В 2007 году Озерск пережил печальный опыт, когда иногородняя компания не справилась с организацией питания в загородных лагерях. Повторение пройденного недопустимо, - заявил Александр Калинин. – Питание детей - очень серьезный вопрос. Причем на качество еды ни в коем случае не должно отразиться снижение стоимости контракта, произошедшее в ходе конкурсных процедур.

Игорь Вахитов заверил главу округа и депутатов в том, что отдыхающие в «Звездочке» и «Орленке» дети получают качественное сбалансированное питание. Экономия достигается за счет оптовых закупок и преференций, предоставляемых фирме поставщиками. Предприниматель, занимающийся организацией детского питания, дорожит 17-летней добросовестной репутацией и не готов ее испортить ради сиюминутной выгоды.

- На сегодняшний день наше предприятие обслуживает 65 образовательных учреждениях Челябинска, - рассказал Игорь Вахитов. - В этом году мы приступили к организации питания в загородных лагерях. Наша фирма обслуживает четыре здравницы: от Челябинска, от Магнитогорска, от Озерска. Я осознаю огромную ответственность, которая лежит на мне. Именно поэтому подхожу к процессу максимально серьезно. Еще до начала смены мы привезли на пищеблоки дополнительные четыре холодильника для хранения молочной продукции, шесть морозильных ларей – на случай непредвиденных отключений электричества, сегодня ждем восемь новых официантских тележек. В «Орленке» силами наших сотрудников восстановлено овощехранилище. Наше предприятие подготовилось к работе, сбоев в организации питания мы не допустим.

По словам руководителей «Звездочки» и «Орленка», на данный момент нареканий к работе челябинской фирмы, взявшей на себя ответственность за организацию питания, нет. Наоборот, увеличен размер порций, учтены рекомендации по приготовлению супов. Жалоб от ребят и персонала на качество еды в первые дни второй смены в «Звездочке» и «Орленке» зафиксировано не было.

В ходе поездки глава округа и депутаты осмотрели корпуса, территории здравниц. Безусловно, разговор коснулся и хозяйственных вопросов. В текущем году построена новая ЛЭП, бесперебойно обеспечивающая лагеря электричеством. Сейчас обсуждается возможность строительства нового трубопровода. По оценкам специалистов старая сеть, по которой подается холодная вода в лагеря, максимально изношена. В этом году запланировано начать прокладку коммуникаций, которая будет завершена к следующему оздоровительному сезону. Работы проведут за счет бюджета и собственной прибыли здравниц.

Парламентарии высоко оценили работу озерских загородных лагерей. Егор Романов считает, что в каждой здравнице проводится уникальная внутренняя работа, значение которой в воспитании детей трудно переоценить. «Нам важно не потерять традиции наших загородных лагерей, не уронить высокую планку радости, организованности, которую взяли озерские здравницы», - считает депутат.

Самое приятное впечатление от посещение «Звездочки» и «Орленка» осталось и у Людмилы Фроловой: «Питание детей организовано на должном уровне, обстановка в лагерях спокойная, атмосфера легкая. Мне нравится, что с ребятами работают специалисты: педагоги, студенты профильных вузов. Они умеют организовать детей, сделать их досуг интересным и запоминающимся».

Возврат к списку