Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Правила поведения существуют и на кладбищах

21.04.2015

По данным Управления капитального строительства и благоустройства администрации ОГО, за неделю уборки, с 14 до 21 апреля, с территории городских кладбищ было вывезено свыше 300 куб. метров мусора. Работы проводились шестью единицами техники: двумя погрузчиками, тремя самосвалами, подметальной машиной.

Напоминаем всем, кто посещает места захоронений, что при благоустройстве могил крупногабаритный мусор (особенно - ветки, поросль, памятники, плиты, ограды и т.д.) должен вывозиться собственниками самостоятельно на полигон ТБО. В действительности, все ненужное без исключения складируется в точках сбора мусора на кладбищах, а также между захоронений (где образуются несанкционированные свалки). Листва, убранная с мест захоронений, должна быть сложена в мешки, которые продаются повсеместно и стоят недорого, и оставлена на специально отведенных площадках, для последующего вывоза.

В этом году для удобства жителей (чтобы они могли успеть убраться на местах захоронений до "родительского дня") целыми днями не закрывались ворота городских кладбищ, но это привело к тому, что уборочная техника чаще всего не могла подъехать к точкам сбора мусора. Проезды и площадки были заставлены частными автомобилями, и большинство граждан не беспокоило, что «улицы» на кладбищах узкие, а уборочная техника габаритная. В ряде случаев возникали конфликтные ситуации с угрозами в адрес механизаторов.

Администрация Озерского городского округа обращается к жителям с просьбой уважительно относиться не только к захоронениям своих родственников, а также к окружающим захоронениям и труду тех людей, кто поддерживает порядок на территории кладбищ в течение всего года.


Возврат к списку