Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Озёрские ТОР-проекты одобрены областью и "Росатомом"

03.07.2015

1 июля в Правительстве Челябинской области состоялось заседание рабочей группы по организации эффективной совместной деятельности Госкорпорации «Росатом» и органов государственной власти Челябинской области. В составе рабочей группы от Озерского городского округа в заседании участвовал глава администрации Павел Качан, советник генерального директора ФГУП ПО «Маяк» по экономике и финансам Геннадий Ивачёв. На заседание была приглашена заместитель главы администрации округа Ольга Уланова.

Круг рассматриваемых вопросов, во вступительном слове, обозначил руководитель рабочей группы Руслан Гаттаров, заместитель Губернатора Челябинской области. Основная цель текущего заседания – выработка предложений к встрече с первым заместителем генерального директора ГК «Росатом» И.М. Каменских.

Были заслушаны доклады по реализации мероприятий проектов развития ядерный медицины в Снежинске, об участии компаний строительной отрасли Челябинской области в реализации программы капитальных вложений ФГУП ПО «Маяк», о реализации проекта создания станкостроительного кластера на базе ФГУП «Приборостроительный завод», о создании центра внедрения типовой информационной системы для предприятий ядерно-оружейного комплекса. В каждом пункте повестки заседания докладчики обозначили ряд проблем, предлагали варианты их решения, обсуждали совместные действия, возможности сотрудничества.

В конце заседания, суммируя предложения в план-график мероприятий по созданию ТОСЭР в закрытых городах Челябинской области, было отмечено, что Озерский городской округ представил две перспективные площадки, которые соответствуют всем необходимым критериям, а пул заявленных проектов получил высокую оценку экспертов.

Александр Харичев, начальник управления по работе с регионами ГК «Росатом», подводя итоги отметил, что на сегодняшний день Челябинская область находится в приоритете по созданию Территорий опережающего развития, наряду с Нижегородской и Пензенской областями, Красноярским краем. В настоящее время у шести проектов есть вполне реальные шансы войти в программу ТОРов. В Челябинской области это Озерск, Снежинск и Трёхгорный, в Нижегородская области Саров, Заречный в Пензе и Железногорск – Красноярск.

- В ходе заседания нашей рабочей группы мы ещё раз убедились, что до 1 сентября необходимо скорректировать план-график, определиться с площадками, разобраться с проектами, которые будут реализовываться. Эти ключевые задачи необходимо решить в кратчайшие сроки. В октябре будет проведена ревизия всего материала, и в ноябре-декабре по её результатам подготовлены проекты постановлений правительства Российской Федерации по созданию ТОРов,- сказал в заключении Александр Харичев.









Возврат к списку