Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Малый и средний бизнес вправе рассчитывать на поддержку

14.11.2016

Начальник управления экономики администрации Марина Истомина рассказала журналистам о сроках и порядке предоставления субсидий в рамках муниципальной программы по поддержке развития малого и среднего предпринимательства в Озерском городском округе:

В этом году на реализацию программы из федерального и местного бюджетов было выделено 4 млн. рублей. Воспользоваться субсидиями могут как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица, главное, чтобы они соответствовали статусу малого и среднего бизнеса. Обязательными условиями предоставления субсидий являются регистрация на территории Озерского городского округа, отсутствие задолженности по налогам и сборам в бюджетные и внебюджетные фонды, средства программы выделяются на цели, связанные с сохранением или с увеличением численности рабочих мест.

Максимальный размер субсидии составляет 500 тысяч рублей. В 2016 году субсидии предоставляются на возмещение затрат по уплате процентов по кредиту, на 2/3 первоначального взноса или аванса по договору лизинга, на приобретение оборудования для производства товаров, работ, услуг, в этом случае компенсируется пятьдесят процентов от стоимости приобретённого оборудования. Документы на получение субсидии по затратам могут предоставляться за 2015 и 2016 год.

Марина Истомина обратила внимание предпринимателей на то, что приём документов осуществлялся в течении тридцати дней, срок подачи документов заканчивается в конце этой недели 19 ноября, несмотря на выходной день, документы будут приниматься 19 ноября включительно.

На протяжении нескольких лет ежегодно за предоставлением субсидий обращаются предприниматели, которые стабильно работают, сохраняют или увеличивают рабочие места, поступательно развиваются, – подчеркнула Марина Истомина. – Мы считаем, что помощь в рамках муниципальной программы показывает положительные результаты. Предприятия не уходят с рынка и продолжают работать даже в условиях экономического кризиса. Значит, поддержка была оказана вовремя, предприятия остались на плаву. По окончанию финансового года предприниматели предоставляют отчёты о выполнении заявленных обязательств, которые затем аккумулируются в Министерстве экономического развития Челябинской области.

Если предприниматели не знали о возможности получения субсидии, то ещё есть время и можно обратиться в управление экономики по адресу пр.Ленина,40 или по телефону 2-45-62, либо сдать документы через МФЦ. Порядок предоставления субсидий и список документов размещён на официальном сайте органов местного самоуправления во вкладке «Информация для предпринимателей».

Фото Владимира Беляева.


Возврат к списку