Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Недостатки дорожного ремонта будут устранены

06.12.2016

На проспекте Ленина, где в этом сезоне был выполнен дорожный ремонт, в ходе комиссионной проверки специалистами МКУ «Управление капитального строительства» было выявлено разрушение верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

23 ноября в адрес подрядной организации ремонтно-строительного управления ФГУП «ПО «Маяк» от МКУ «Управление капитального строительства» был направлен акт комиссионной проверки, которая зафиксировала на одном из участков дороги частичное нарушение верхнего слоя асфальта.

Это говорит о том, что в данном случае при укладке асфальта были допущены технологические нарушения, – пояснил ситуацию заместитель главы администрации Иван Сбитнев. – Произошло это как по объективным, так и по субъективным причинам. Определённые сложности возникли в связи с погодными условиями, поскольку асфальт не успел выстоятся в течении требуемого срока. По этому факту генеральному подрядчику ФГУП «ПО «Маяк» была направлена претензия, в части обязательного устранения данного дефекта в следующем сезоне, в качестве гарантийного обслуживания данной дороги.

5 декабря от РСУ ФГУП «ПО «Маяк» на имя директора МКУ «УКС» был дан ответ, в котором говорится о том, что подрядчик гарантирует в срок до 1 июля 2017 года устранить все дефектные участки дорожного плотна, возникшие с момента окончания работ по ремонту, в соответствии с положениями муниципального контракта.

Также в письме говориться о том, что в период с 11 по 21 ноября 2016 года по данным ведомственной метеостанции ФГУП «ПО «Маяк», температура воздуха была аномально низкой, на семь градусов ниже климатической нормы за последние восемьдесят лет.

Производственное объединение «Маяк» приняло на себя все обязательства по устранению выявленного дефекта, – подчеркнул Иван Сбитнев. – Тот асфальт, где верхний слой нарушен, он будет срезан, и под контролем специалистов МКУ «УКС» будет уложен новый слой. Напоминаю, что официальный гарантийный срок по всем капитальным ремонтам дорог пять лет, а по инициативе ФГУП «ПО «Маяк» гарантийный срок был увеличен до семи лет. В рамках этого гарантийного срока без дополнительного финансирования из бюджета градообразующее предприятие обязуется устранять все замечания и дефекты. Это нормальная схема взаимодействия между заказчиком и подрядчиком.

В этом году мы пробовали, – комментирует ситуацию генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Похлебаев, – исполнителями зачастую были подрядчики. Они затянули время, и мы перешли в ту пору, когда качество обеспечить сложнее. Но есть гарантийные обязательства, и мы все сделаем в спокойном рабочем порядке. На будущее мы поняли, как нужно обеспечивать качество, сейчас закупаем оборудование для того, чтобы ремонтировать самостоятельно. Таких промахов больше не будет.

Возврат к списку