Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

Продолжается работа по формированию муниципальной программы по благоустройству

12.05.2017

В округе продолжается работа с жителями многоквартирных домов и неравнодушными гражданами для оформления и включения заявок в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы».

В ДК «Строитель» 4 мая состоялось собрание представителей общественности, которое было организовано членом общественной палаты округа и общественной комиссии оценки и обсуждения проектов и предложений по благоустройству Станиславом Воденко, при поддержке представителей общественной молодёжной палаты. На встрече присутствовали более двадцати жителей округа, в том числе председатели и представители советов многоквартирных домов.

На собрании был задан ряд вопросов по проблемам, которые волнуют жителей отдельных домов как в старой, так и в новой части города. Кроме того, организаторами собрания были даны разъяснения по порядку проведения общих собраний собственников жилья и оформлению документов для включения предложений по благоустройству в программу финансирования на следующий год.

Следует отметить, что приём заявок для включения в программу по благоустройству «Формирование комфортной городской среды на 2017 год» был завершён 26 апреля. В настоящее время начинается обсуждение мероприятий, которые будут включены в муниципальную программу на 2018-2022 годы.

Как отметил в одном из своих обращений к жителям округа заместитель главы администрации Иван Сбитнев, очень важно, чтобы жители округа активно подключились к данной работе. Несмотря на все сложности и проблемы, документы для заявок необходимо готовить всем заинтересованным в благоустройстве домам, поскольку собранный пакет документов станет основой для их реализации в последующие годы. Согласно постановления Правительства РФ до конца этого года должна быть разработана и утверждена муниципальная программа на 2018-2022 годы. Для этого нужна общая картина всех инициатив по благоустройству дворовых территорий, которые предлагают жители округа. Без поддержки населения не будет оснований для включения тех или иных предложений в перечень работ на следующий период.

В работе собрания принимал участие депутат Собрания депутатов округа Андрей Лучников:

Сегодня в диалоге с жителями округа очень важно понять их видение не только того, каким образом они хотели бы благоустроить свои дворы, но и общие городские территории. В частности, сегодня прозвучали предложения по благоустройству пешеходных зон, восстановлению и благоустройству территорий округа. Кроме того, сегодня мы попытались объяснить жителям округа, что благоустройство дворовой территории – это комплекс мероприятий, о необходимости которого должно быть обязательно коллективное решение.

Участники встречи высказали общее мнение о том, что для того, чтобы предметно обсуждать благоустройство городских мест общего пользования нужны инициативные группы и рабочие эскизы или наброски, которые в дальнейшем можно было бы взять за основу.

На собрании была сформирована инициативная группа из числа участников встречи и представителей общественной молодёжной палаты, которые возьмут на себя инициативу по разработке эскизов будущего благоустройства городских мест общего пользования, а также принято решение о создании общественной рабочей группы, которая будет оказывать помощь жителям многоквартирных домов в оформлении заявок на благоустройство дворовых территорий.


Возврат к списку