Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Не призывают к патриотизму, а воспитывают его

19.06.2017

На базе Уральского учебного спасательного центра МЧС России, расположенного в поселке Новогорный, начались военно-патриотические сборы «Зарница», в которых принимают участие учащиеся Озерского городского округа (СОШ №№22 и 41) и ряда других муниципалитетов Челябинской области.

Сегодня, в первой половине дня, юноши и девушки, прибывшие в расположение Центра, вышли на торжественное построение. Порядка двухсот участников «Зарницы» организовали строй, с приветствием к ним обратились официальные лица.


Евгений Савченко, министр общественной безопасности Челябинской области:

- Россия имеет многовековую историю, и всегда святой обязанностью ее сынов и дочерей была защита отеческих рубежей. Участвуя в сборах, вы принимаете эстафету памяти во имя настоящего и будущего нашей страны. «Зарница» - это правильная традиция и она должна только развиваться.


Евгений Щербаков, глава администрации Озерского городского округа:

- Второй год подряд на территории Озерского городского округа проводится столь масштабное мероприятие. В ходе «Зарницы» молодые люди приобретают крайне необходимые навыки - учатся коммутировать и адекватно отвечать на жизненные вызовы. Я поздравляю вас с открытием сборов, желаю успехов в боевой подготовке.

По мнению отцов-командиров, «Зарница» помогает решать проблему патриотического воспитания подрастающего поколения, поддерживает интерес подростков к военным специальностям, помогает ребятам и девушкам реализовывать свой потенциал.


Павел Лякишев, руководитель аппарата оперативного штаба Челябинской области:

- От юных участников «Зарницы» потребуется максимальное внимание, четкие действия и соблюдение дисциплины, но это их не пугает: многие приехали на сборы второй раз, подросшими и окрепшими. И мы, организаторы, намерены накапливать опыт проведения учений и раз от раза делать их более интересными и полезными.

Программа «Зарницы» рассчитана на пять дней и составлена таким образом, чтобы будущие защитники Родины не только прошли занятия по военной подготовке (в том числе, приобрели навыки обращения с боевым оружием), но и просто отдохнули – каждый день после обеда их ждут игровые мероприятия.



Фото Владимира Беляева.

Возврат к списку