Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Следить за чистотой должны не только экологи, но и сами граждане

22.10.2018

В настоящее время вносятся изменения в законодательство в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. В связи с этим специалисты отдела охраны окружающей среды администрации информируют жителей округа о том, что некоторые контейнерные площадки, расположенные на земле общего пользования, будут перемещены на придомовые территории многоквартирных жилых домов.

Следует отметить, что сбор и вывоз ТКО является возмездной услугой. Согласно минимальному перечню услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, работы по организации и содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов осуществляет управляющая организация.

При осуществлении контроля за санитарно-экологическом состоянием территории города, экологи нередко наблюдают, как жители оставляют мусор на газонах и тротуарах, где появляются несанкционированные свалки. Такие действия являются административным правонарушением, за которое законом Челябинской области предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 5000 рублей.

В настоящее время подобная ситуация сложилась в микрорайоне Заозерный около дома №6. В связи с тем, что ранее место сбора ТКО было оборудовано с нарущениями санитарных норм и правил, контейнеры были перемещены на расположенные рядом площадки сбора ТКО. Несмотря на отсутствие контейнеров, некоторые жители, видимо по привычке, продолжают оставлять пакеты с мусором прямо на земле. Из-за чего несанкционированные свалки образуются в непосредственной близости к водоохранной зоне озера Иртяш.

Муниципальные экологи обращаются к жителям Озерского городского округа, и, в частности, к жителям микрорайона Заозёрный с просьбой проявить сознательность и высокий уровень культуры, не оставлять твёрдые коммунальные отходы вне контейнеров, на необорудованных для этих целей участках.


Возврат к списку