Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Для удобства пассажиров вводится дополнительный маршрут

16.11.2018

Сегодня рано утром специалисты УКСиБ и представители местных СМИ провели рейд, в ходе которого побывали в мкр, Заозерный, чтобы проверить жалобы его жителей на качество пассажироперевозок по городским маршрутам №№ 5 и 7.

В 07:40 часов на первой после КПП-2 остановке транспорт ожидали несколько десятков граждан, среди них – школьники, женщины и мужчины среднего возраста, пенсионеры. Автобусы «причаливали» один за другим (как городские, так и ведомственные), в течение получаса картина все время менялась: подходили одни пассажиры, уезжали, их сменяли новые – и тоже не оставались «на берегу». Через полчаса, к концу рейда, остановочная площадка практически опустела…

С вопросом, почему на фоне такого видимого благополучия все-таки звучат недовольные отзывы о движении автотранспорта по городским маршрутам, журналисты обратились к старшему инженеру УКСиБ Виталию Якименко:

- Надо признать, что на сегодняшний день есть определенные сложности с пассажироперевозками в Озерске, что вызвано переходом на новые условия их организации: в соответствии с федеральным законодательством и требованием УФАС, мы были вынуждены с 1 ноября приступить к определению перевозчиков на конкурсной основе. За МУП «УАТ» остались только социально-значимые маршруты: №№ 2,4,10, 12 и №272 (объединенные маршруты №272 и №272Б), прочие маршруты были переведены на нерегулируемый тариф и выставлены на открытый конкурс: в результате первых торгов маршруты №№3,5 и 7 начал обслуживать ИП Таланина .

Этот индивидуальный предприниматель оказался единственным участником конкурса и проявил максимальную готовность к сотрудничеству: достаточно сказать, что по договоренности с администрацией частный перевозчик не стал ждать отведенных ему по контракту 90 суток для того чтобы приступить к исполнению обязанностей, а с первого дня вывел свой транспорт на линию.

Как удалось выяснить, на сегодняшний день в распоряжении ИП Таланина имеется 3 автобуса марки «ПАЗ» и 16 автобусов «Форд» и «Мерседес» малой вместимости. Достаточно ли это для выполнения условий контракта?

- Формируя требования к участникам конкурса, мы учли опыт МУП «УАТ» и частных перевозчиков в этой сфере (реальный пассажирооборот, необходимую вместимость и уровень комфорта автобусов). Победителем были представлены все необходимые документы, судя по которым, он соответствует всем нашим требованиям, - отметил представитель УКСиБ. - Другой вопрос, что подтвердить наличие транспортных средств подрядчик должен в течение 90 дней после оглашения результатов конкурса.

Насколько нам известно, ИП Таланина. готовится приобрести дополнительные автобусы для качественного предоставления услуги, самостоятельно занимается изучением транспортных потоков, чтобы отрегулировать спрос и предложение – какие автобусы и в какие часы рациональнее использовать.

Участникам рейда стала представитель подрядчика Инна Таланина: она сообщила, что их транспортная компания много лет работает на рынке пассажироперевозок в Озерске и увеличение объема работы ее не страшит.

- С поставленной задачей мы справимся. Будем и дальше развивать свой транспортный парк, а пока ведем ежедневный мониторинг ситуации, вместе с заказчиком стараемся оперативно реагировать на замечания и нештатные моменты, - в интервью журналистам Инна Таланина вела себя уверенно, давая понять, что все скоро наладится…

Лучшие надежды возлагает на ИП Таланина. и администрация округа, но пока продолжает принимать гневные обращения от жителей, связанные с нехваткой транспорта на ряде городских маршрутов. Чтобы нормализовать положение дел и преодолеть трудности переходного периода, было принято решение организовать силам МУП «УАТ» перевозку пассажиров по маршруту №13 с 19 ноября на период до проведения конкурса по выбору подрядчика. Тем самым на одном из самых оживленных направлений появятся дополнительные автобусы, что должно сократить время ожидания и проблему с наполняемостью, особенно в часы пик.

РАСПИСАНИЕ маршрут№13

В ближайшее время во всех СМИ и на городских сайтах будет опубликовано расписание движения автобусов по городским маршрутам, информационные аншлаги должны появиться на остановочных комплексах.

Фото Владимира Беляева.












На снимках: остановка в мкр. Заозерный, пассажиры:


Олеся Скоморохова, мама двоих детей:

- Меня не устраивает, что отменили автобусы «УАТ», потому что в одну маршрутку все желающие не входят: особенно неудобно детям, которые торопятся в школу. Как мы выходим из положения? Дочка ждет следующую маршрутку, попадает в школу перед самым звонком.


Татьяна Симонова:

- Пока ходили большие автобусы, было проще. Сейчас стало сложнее. Недавно добиралась с ДОКа от мамы, ждала на остановке «тройку» или «пятерку». Мимо проехала полная маршрутка (битком набитая, не может двери открыть), даже не притормозила. Как стояли – так и остались стоять дети и пенсионеры. Пока нет холодов, можно подождать, а грянут морозы - представляете, что будет!

Возврат к списку