Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Проект бюджета-2019 представлен на рассмотрение депутатам

20.11.2018

19 ноября состоялось совместное заседание двух профильных комиссий Собрания депутатов, в повестке дня значилось несколько вопросов и самый важный касался проекта бюджета Озерского городского округа на 2019 год и плановые 2020-21 гг.

Согласно проекту, подготовленному администрацией, доходы бюджета Озерского городского округа планируются в размере 3 млрд 378 млн 836 тысяч 810 рублей, расходы – 3 млрд 445 млн 050 тысяч 580 рублей, при дефиците 66 млн 213 тысяч 770 рублей. Отметим, что все эти цифры будут уточняться и могут корректироваться в результате публичных слушаний и депутатских решений.

Не меняя практику прошлых лет, народные избранники начали изучать главный финансовый документ постатейно, с участием разработчиков проекта и сразу же, при первом знакомстве с основными параметрами, попытались не только оценить объем в целом, но разобраться, что кроется за каждой строкой бюджета.

Первым представили свои расчеты для рассмотрения в Собрании депутатов специалисты управления образования, что вполне логично, учитывая, что доля расходов на эти цели в общей структуре составляет почти 52 процента. По мнению финансистов, предложенный план затрат на 2019 год в данной сфере мало чем отличается от текущего года: главное, что удалось сделать – это удержать уровень достигнутых индикативных показателей по средней заработной плате педагогических работников. Из «слабых мест» следует отметить недостаточную обеспеченность по нескольким статьям, в том числе нехватку средств на техническое содержание зданий и сооружений, хотя исправить ситуацию возможно и в течение рабочего года, в ходе оперативного финансирования, как подсказывает имеющийся опыт.

- Проект бюджета-2019 мы получили заранее, а на сегодняшнем заседании комиссии по бюджетной и экономической политике и комиссии по социальной политике сделали разбор показателей управления образования (более подробный анализ проведем в декабре), - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Собрания депутатов Олег Костиков. – По моему мнению, бюджет в данной сфере непростой, но сбалансированный (в отличие от других направлений жизнедеятельности округа) – уже понятно, что хуже образование жить не будет. Конечно, хотелось бы усилить и развить некоторые статьи, но этот момент мы еще раз проговорим с финансистами, свои рекомендации депутаты изложили в протоколе заседания.

Приступив к работе над бюджетом-2019, озерские депутаты пока не дают глубоких оценок, но отмечают, что целью бюджетной политики является создание условий для повышения качества жизни и благосостояния граждан, обеспечения сбалансированности расходов и доходов. Изучение главного финансового документа в Собрании депутатов продолжится в еженедельном режиме до 4 декабря, окончательный вердикт депутаты вынесут не позднее середины декабря.


Возврат к списку