Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

В ближайшее время на бульваре Гайдара зажгутся светодиодные фонари

03.12.2018

Глава округа Евгений Щербаков отметил, что в Озерске идёт целенаправленная работа по модернизации освещения. В настоящее время проводится ремонт наружных сетей вдоль берега озера на бульваре Гайдара.

Я думаю, многие жители заметили, что ведутся работы по обновлению системы наружного освещения, – обратил внимание глава округа. – Напомню, что благоустройство набережной на б. Гайдара в ходе рейтингового голосования сами жители города выбрали в качестве приоритетного проекта. Но сейчас восстановление системы наружного освещения не ограничивается только этой набережной. В рамках ремонта светодиодное освещение будет выполнено на протяжении всей прибрежной зоны б. Гайдара, а также на участке по ул. Монтажников от пересечения с ул. Дзержинского до б. Гайдара, и по ул. Матросова до пересечения с ул. Дзержинского. Это будет значительная работа, которая должна сделать более освещённой любимую горожанами набережную.

Очевидно, что вопрос наружного освещения сопряжён с увеличением затрат на электроэнергию, – пояснил первый заместитель главы округа Иван Сбитнев. – Поэтому мы стараемся переходить на новые технологии и использовать светодиодные светильники. Они значительно ярче и экономичнее, чем лампы накаливания. Было принято решение попробовать в одном из районов города полностью перейти на светодиодные фонари. На тех трёх улицах, которые назвал глава, будут установлены 124 новых светильника. Планируется, что к концу следующей недели эти работы будут завершены, а часть светильников горят уже сейчас. Эта технология позволит при отключении одной лампы не отключать всю линию, а при обнаружении какого-либо повреждения не приостанавливалось освещение на всей улице. В перспективе также планируется введение диспетчеризации, чтобы получать информацию о проблемах с освещением оперативно и централизовано.




Возврат к списку