Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Андрей Кузнеченков: «У нас есть бюджет, будем с ним работать и идти вперед»

13.12.2018

Сегодня на сессии Собрания депутатов утвержден главный финансовый документ Озерского городского округа на ближайшие три года. Это решение позволит муниципалитету без промедления начать следующий год.

Ключевой в повестке дня доклад о бюджете Озерского городского округа на 2019 и плановый период 2020-2021 годов сделала начальник управления по финансам Елена Соловьева. Она дала общую характеристику предложенного к голосованию проекта, отметив его сбалансированность и реалистичность.

После этого свое положительное заключение представил председатель Контрольно-счетной палаты Озерского городского округа Андрей Глухов: документ для оценки был передан в КСП своевременно и соответствует требованиям бюджетного законодательства.

Присутствующий на заседании предприниматель-общественник задал специалистам администрации уточняющие вопросы. Следует отметить, что мнения граждан по поводу проекта бюджета были также озвучены и учтены в ходе публичных слушаний, состоявшихся 29 ноября в установленном порядке. Высоко оценила документ Общественная палата, члены которой постатейно изучили запланированные расходы и доходы.

Сами депутаты вопросов по главному финансовому документу на сессии не задали, приняли решение довольно быстро. Но тех, кто следил за бюджетным процессом, эта легкость не удивила: напряженная работа над проектом продолжалась несколько месяцев - профильные комиссии Собрания внимательно изучали его параметры и детально обсуждали их с представителями администрации, высказывали свои предложения и находили компромиссные варианты. Все депутатские поправки, не учтенные в проекте, были внесены в протоколы для реализации при поступлении дополнительных средств.

На сегодняшнем заседании присутствовал глава Озерского городского округа Евгений Щербаков, который по окончании сессии высказал свое мнение по данному вопросу:

- Я благодарен всем, кто принял участие в формировании крайне актуального для нас документа: сотрудников администрации, весь депутатский корпус, общественность. Силы были консолидированы, диалог шел конструктивный. Благодаря этому бюджет получился реальный и принят он очень своевременно - это позволит муниципалитету без остановок осуществлять финансирование первоочередных задач, даст нам возможность открыть новый год без промедлений.

Важнейшим событием в жизни округа назвал утверждение бюджета председатель Собрания депутатов Андрей Кузнеченков:

- Всеми ветвями власти сделано много, чтобы сегодняшнее решение состоялось. Мы оптимизировали все наши возможности и приняли базовый документ, основная часть работы с бюджетом предстоит в следующем году – мы будем искать и направлять средства на те статьи, где сейчас пока стоят «нолики». За счет экономии средств и участия в федеральных программах мы должны продвинуться по ремонтам в сфере культуры, по жизненно важным направлениям в городском хозяйстве (инженерные коммуникации, освещение, дороги, ЖКХ). Все эти темы для нас важны так же, как и для жителей.

Андрей Кузнеченков вполне объективно называл главный финансовый документ, принятый на ближайшие три года, бюджетом выживания:

- Никакого активного развития, к сожалению, в нем не заложено. Озерский городской округ, как и все муниципалитеты, находится под влиянием некоторых событий, происходящих в мире и в стране. Но мы с вами прочно стоим на ногах - у нас есть бюджет, мы будем с ним работать и идти вперед.























 

Возврат к списку