Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Евгений Щербаков поручил оштрафовать подрядчика, который сорвал благоустройство

03.12.2019

Глава округа Евгений Щербаков совместно со специалистами УКСиБ провёл выездное совещание на набережной б. Гайдара. Подрядная организация выполнила лишь часть запланированных работ и не завершила благоустройство вовремя. Евгений Щербаков дал поручение – привлечь подрядчика к ответственности за срыв сроков.

Следует отметить, что благоустройство набережной на бульваре Гайдара началось в сентябре. Строители должны были выполнить: расчистку территории вблизи смотровых площадок от мелколесья и кустарника, бетонирование боковых подпорных стенок и смотровых площадок. Площадки предполагалось покрыть штампированным бетоном с рельефом, а ограждения – восстановить и покрасить. В итоге в этом году из семи смотровых площадок полностью были отремонтированы четыре. Все площадки удалось укрепить бетоном, поскольку по оценкам специалистов они начали «съезжать» в водоём. Однако завершить работу подрядчик успел лишь на 70 процентов.

До конца этого года подрядная организация обязуется установить все ограждения на смотровых площадках, останутся невыполненными только работы по бетонному штампированию трёх площадок.

В настоящее время ведутся работы по установке ограждений, которые могут проводиться в данных погодных условиях, – подчеркнула начальник УКСиБ Надежда Белякова.

Напомним, за благоустройство набережной бульвара Гайдара ранее выступили сами озерчане в ходе рейтингового голосования. В прошлом году здесь модернизировали наружное освещение. В этом году работу продолжили. (Набережная – один из объектов муниципальной программы «Благоустройство Озерского городского округа»).

В ходе рабочего совещания Евгений Щербаков дал поручение УКСиБу в следующем году заблаговременно провести конкурсные процедуры, и уже в апреле заключить контракт. Как только погодные условия позволят – закончить штампирование остальных площадок и полностью заасфальтировать прогулочную зону:

Понятно, что строительный сезон закончен, и делать какие-то серьезные работы сейчас смысла нет. Как выяснилось в ходе ремонта, просто выполнить асфальтирование было недостаточно, через некоторое время здесь вновь началось бы разрушение. А хотелось бы провести благоустройство с тем расчётом, чтобы набережная простояла длительное время, чтобы не было стыдно за выполненную работу. Здесь мы видим и лыжню каждый год прокладывают, много желающих заниматься спортом и просто гулять, но пока вид не очень соответствует.

Глава округа также обратил внимание специалистов на то, что отдельно должна быть выделена зона для велосипедов и самокатов:

Сегодня это требование времени, молодёжь в любом случае будет кататься, поэтому лучше сразу предусмотреть этот момент, выделить отдельную полосу, чтобы всем было комфортно. Я думаю, что в следующем году, когда будет завершена работа по благоустройству, здесь будет отличное место отдыха для жителей нового района.

Глава округа поставил задачу и чётко обозначил сроки – завершить благоустройство набережной в июне следующего года.



Возврат к списку