Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

2020 год может стать рекордным в части ремонта дорог в Озерске

03.06.2020

В этом году работы по ремонту дорог в Озерске начались уже в конце апреля. Напомним, их выполняет ФГУП «ПО «Маяк». На сегодняшний день завершены работы по укладке асфальта на пр. Победы, пр. Ленина, ул. Лермонтова и частично на ул. Блюхера. В настоящее время завершаются работы на площади им. Б.В. Броховича перед ДК «Маяк», идёт срезка асфальта на пр. К. Маркса и еще нескольких городских улицах.

Погода в настоящее время благоприятная, подрядчик работает оперативно, – подчеркнул заместитель начальника УКСиБ Михаил Сопляков, – работа ведётся слаженно.




Согласно муниципальному контракту, все работы по карточному ремонту в Озерском городском округе будут завершены не позднее 30 июня.

По информации УКСиБ, контроль за качеством ремонта осуществляет куратор – государственное учреждение «Челябинскавтодор». Представители куратора проверяют отремонтированные участки, если есть замечания, то они передаются подрядчику и устраняются в рабочем порядке. Кроме того, проводится независимая оценка качества горячего асфальта, на наличие в нём всех необходимых компонентов смеси. По итогу укладки асфальта делаются, так называемые, вырезки. Эти образцы отправляются в Челябинск, где методом разрушающего контроля определяется прочность и плотность покрытия.

Мы уверены в качестве работы, поскольку у «Маяка» собственный асфальтовый завод, своя лаборатория, на асфальтобетонную смесь выдаются паспорта, – отметил представитель УКСиБ.

На сегодняшний день у нас накоплен достаточный опыт в дорожных работах. К ремонту дорог мы подходим с особой ответственностью: по новому асфальту будут ездить жители нашего округа, работники «Маяка» и их семьи, поэтому сегодня важно сделать эту работу качественно и добросовестно. Кроме того, мы подкрепляем этот процесс гарантийными обязательствами сроком до 5 лет. Это значит, в случае некачественного выполнения мы вернемся на объект и переделаем работу за свой счет, – подчёркивает генеральный директор ПО «Маяк», депутат Законодательного собрания области Михаил Похлебаев.

Следует отметить, что участки для проведения ремонтных работ определялись с учётом предписаний ГИБДД, в основном, об устранении колейности. Важно понимать, что существует нормативный износ асфальтобетонного покрытия, который составляет 4-5 мм в год. По городским дорогам, особенно по центральным, ежедневно движется интенсивный поток машин, с этим связан ускоренный износ дорожного полотна. В частности, на пр. К. Маркса, в районе магазина «Пятёрочка» была колея, сейчас на этом участке идёт срезка асфальта, затем будет уложено новое асфальтобетонное покрытие.


Возврат к списку