Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

«Вечерняя зоря»: никто не забыт и ничто не забыто

11.05.2022

Накануне празднования Дня Победы в Озерске на площади мемориального комплекса «Вечный огонь» в память о тех, кто не вернулся с фронта, и тех, кто ценой своей жизни освободил будущие поколения от фашистского порабощения, состоялись воинский ритуал «Вечерняя зоря» и акция «Свеча памяти».

Скорбное и торжественное мероприятие в память о воинах-освободителях нашей Родины, геройски погибших во время Великой Отечественной войны, традиционно проходит 8 мая. Этот воинский ритуал стал неотъемлемой частью праздничных мероприятий, проводимых в Озерском городском округе в честь 9 мая, и каждый год собирает вместе все больше и больше жителей, которые несут цветы и свечи к Вечному огню.

В числе участников «Вечерней зори» были руководители муниципалитета и ФГУП «ПО «Маяк», ветераны, представители общественных объединений, военнослужащие, волонтеры.

Воинский ритуал, приуроченный к 77 годовщине Великой Победы, открыл командир 93 Ордена Красной Звезды дивизии войск Национальной гвардии Российской Федерации, кавалер двух орденов Мужества, генерал-майор Андрей Никул. Он отметил важность сохранения памяти о поколении победителей. Далее к собравшимся обратился глава Озерского городского округа Евгений Щербаков:

Мы склоняем головы перед мужеством наших героев… Трудно подобрать слова, которые могли бы выразить благодарность, которую мы испытываем к нашим воинам-победителям!       

О необходимости извлекать исторические уроки и воспитывать у молодежи чувство гордости и ответственности за Отечество, напомнили собравшимся председатель Совета ветеранов округа Иван Гашев, заместитель генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Андрей Порошин, благочинный Озерско-Кыштымского округа Челябинской епархии протоиерей Димитрий Шорин.

Светлой памяти павших в борьбе против фашизма была посвящена минута молчания, состоялось возложение памятной гирлянды и цветов к Вечному огню. «Волонтеры мира» и СМИК раздали всем свечи и бумажных журавликов для участия в акциях «Свеча Памяти» и «Журавлики Победы». Многие присутствующие обратили внимание на большое количество детей и молодежи на памятной церемонии.

Фото Александра Абросимова.






















Возврат к списку