Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Глава округа и депутаты проверили качество отдыха детей в городских лагерях

23.06.2022

Завершается первый месяц летних каникул. Убедиться в том, что озерские дети отдыхают комфортно, безопасно и очень интересно смогли глава округа Евгений Щербаков, а также представители Собрания депутатов и Общественной палаты, побывав в школе №33.

В этом году в округе городские лагеря были открыты на базе 15 образовательных учреждений, которые приняли 1227 детей в возрасте от 7 до 12 лет.

Каждый лагерь выбрал для себя свою направленность: социально-педагогическую, спортивную, техническую, естественно-научную, художественную. В соответствии с этим всю смену дети занимались художественным и техническим творчеством, пели, рисовали, соревновались, танцевали, ходили на экскурсии, ставили эксперименты, смотрели обучающие фильмы, обсуждали важные вопросы, находили новых друзей. Мальчишки и девчонки посещали различные мероприятия на базе культурных учреждений: музея, кинотеатра, Дворца творчества детей и молодёжи, Культурно-досугового центра, Станции юных техников, городской библиотеки. Сотрудники полиции и пожарной охраны проводили для юных озерчан профилактические занятия по безопасности.

Смена у нас очень насыщенная, – рассказывает начальник городского лагеря при школе №33 Светлана Топорова. – Направленность нашего лагеря художественная. Наша задача – детей оздоровить и организовать их досуг.

Наше утро начинается с зарядки, проводится линейка. Мы соблюдаем все требования безопасности: каждый день термометрия, осмотры на отсутствие клещей. После завтрака занятия по расписанию. Основной принцип – смена деятельности: спортивные мероприятия чередуются с творческими, после – библиотека, пение, викторины. Детям, действительно, интересно. Сейчас они уже не так привязаны к своим телефонам, как в первые три дня, они у нас общаются, занимаются, двигаются. По отзывам детей – впечатления у них положительные.

Питанию в школьном лагере уделяется особое внимание. Каждый день правильный полноценный завтрак (каша или омлет, бутерброд с маслом) и вкусный обед (обязательно салаты, фрукты, мороженое).

Глава округа Евгений Щербаков, пообщавшись с детьми и педагогами, отметил, что с детьми активно занимаются, они под присмотром, питание качественное:

Путёвки как в городские, так и в загородные лагеря у нас очень востребованы, они были распроданы очень быстро. Сегодня мы убедились, что дети довольны, педагоги также говорят о том, что всё складывается успешно. Органы местного самоуправления всегда поддерживают оздоровительный отдых. Мы увидели радостные счастливые лица детей, а это лучшая оценка качества летнего отдыха.

Председатель Общественной палаты округа Галина Редько также поделилась своими впечатлениями:

– Мы попали просто в страну детства. Ребята поют, рисуют, проходят квесты, конкурсы. Кроме того, в Общественную палату от родителей поступают отзывы о том, что в этом году отдых детей организован очень хорошо.

В рабочем визите в школу №33 приняли участие депутаты фракции «Единая Россия» Собрания депутатов Озерского городского округа Михаил Ядрышников и Валентина Сылько.

Поскольку в бюджете округа в программе «Образование» достаточно серьёзная сумма предусмотрена на оздоровление и отдых детей и подростков, нам важно своими глазами увидеть, как организован этот процесс, – пояснила Валентина Сылько. – Сегодня мы пообщались и с детьми, и с педагогами. Мы увидели, что в основном здесь отдыхают дети начальных классов, потому что многие родители ещё не решаются отправлять их в загородные лагеря. По счастливым лицам детей мы видим, что им здесь очень нравится: они интересно проводят время, довольны питанием. Я думаю, что бюджетные средства в данном случае работают очень эффективно.

Несмотря на то, что смена в городских лагерях заканчивается в понедельник, 27 июня, летняя оздоровительная кампания продолжается в загородных лагерях. Для озерских детей открыты все три лагеря: «Орлёнок», «Звёздочка» и «Отважных».













     












 

Возврат к списку