Отравление грибами – довольно распространенный вид среди пищевых отравлений.
Это объясняется:
· массовостью сбора грибов;
· неумением отличать ядовитые грибы от съедобных;
· недостаточно тщательной обработкой лесной добычи.
Во избежание отравлений соблюдайте следующие рекомендации:
- Собирайте только те грибы, в безвредности которых вы уверены;
- Не собирайте грибы в городской черте, вблизи шоссейных дорог, предприятий, действующих и заброшенных шахт, а также вблизи удобряемых сельскохозяйственных полей;
- Нельзя собирать грибы переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью;
- Если с вами дети, следите за тем, чтобы они не собирали мухоморы и другие приметные, но ядовитые грибы;
- Перед кулинарной обработкой тщательно переберите грибы, выбросьте старые, червивые и подозрительные. Кулинарная обработка грибов должна быть произведена не позже следующего утра;
- Не пробуйте на вкус сырые грибы;
- Не покупайте с рук незнакомые грибы.
Возврат к списку