Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная 
Главы округа all@ozerskadm.ru

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов sobranie@ozerskadm.ru

Принято важное финансовое решение по "Дельфину"

16.10.2013

На сегодняшней сессии Собрания депутатов практически единогласно были утверждены расходы в размере более 40 миллионов рублей на оплату исполнительного листа в связи с взысканием с администрации ОГО денежных средств в пользу ЗАО "Научно-технический центр".

Депутаты вернулись к этому вопросу спустя три месяца после первого рассмотрения. Летом прокуратура г.Озерска удержала народных избранников от принятия положительного решения, объяснив, что оно не будет иметь законной силы, поскольку надзорные и правоохранительные органы на тот момент вели проверку в отношении лица, допустившего возникновение долга, и существовала жалоба на заключение арбитражного суда.

В этот раз корректировка бюджета не вызвала возражений. В результате, ЗАО "НТЦ", как подрядчик, ведущий капитальный ремонт бассейна "Дельфин", получит средства, затраченные им на мероприятия, не предусмотренные существующим техническим заданием. По утверждению строителей, принявших объект из "чужых" рук, дополнительные работы были необходимы для соблюдения технологической последовательности проводимой реконструкции бассейна. Напомним, что руководство казенного учреждения "УКС" в июле 2012 года согласилось на условия, выдвинутые вне контракта, "НТЦ" продолжил ремонт. Оплатить фактически исполненные внедоговорные обязательства подрядчик потребовал в судебном порядке в марте 2013 года.

Несмотря на наличие исполнительного листа, а также разногласий по нему, и администрация Озерского городского округа, и ЗАО "НТЦ" предприняли все возможные действия, чтобы такой социальный объект, как "Дельфин", не был заморожен. Депутатский корпус своим решением подтвердил, что открытие бассейна - дело ближайшего времени, и в соответствии с контрактным сроком он должен быть введен в эксплуатацию.

В повестке дня сессии значились и другие важные вопросы, в том числе касающиеся распределения средств, полученных благодаря дополнительным доходам от налоговых сборов, арендной платы, оказания услуг и взимания штрафов.

Расходы порядка 4 100, 00 тысяч рублей будут произведены в два адреса: Управления культуры - для доведения средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры до средней заработной платы в отрасли культуры на 2013 год и Управлению ЖКХ на субсидию МУ "Соцсфера" - для ремонта в общежитии пос. Новогорный.

Кроме того, по представлению Управления по финансам, депутаты согласовали перераспределение бюджетных ассигнований в пределах их общего объема. Например, Управлению социальной защиты населения разрешили провести текущий ремонт помещений в МУ "Комплексный центр" за счет средств, сэкономленных в результате конкурсных процедур по ремонту кровли. Деньги, появившиеся при расторжении договорных отношений за нарушение обязательств со стороны подрядчика, выполнявшего ремонт пр. Ленина, на общую сумму более 13 миллионов рублей пойдут на прочие городские нужды - прежде всего, в сфере муниципального имущества и городского хозяйства.

С несколькими предложениями о согласовании возмездного отчуждения и передачи в аренду недвижимости обратилась к депутатам начальник управления имущественных отношений Елена Никитина.

Она же представила пакет документов "О внесении изменений в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2013 год". Согласно нему, в План включен один объект в пос. Метлино (водоразборное сооружение к рыбцеху) и исключены шесть нежилых помещений и сооружений в г. Озерск, реализовать которые в текущем периоде не представляется возможным. Полный текст решения Собрания по данному вопросу будет размещен на официальном сайте органов местного самоуправления.

Завершилась сессия тем, что депутаты заслушали начальника отдела охраны окружающей среды Галину Смирнову, которая рассказала о действиях администрации округа, направленных на улучшение качества холодной воды, поступающей из озера Иртяш через водопроводную сеть к жителям г. Озерск.

В ближайшее время в постоянные депутатские комиссии будут приглашены специалисты-экологи для определения плана действий - во взаимодействии властям предстоит решать, как и на какие средства можно изменить тревожную ситуацию с питьевым водоемом.

Возврат к списку