Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

В старом городе проложена новая теплосеть

21.09.2016

В настоящее время идёт оформление исполнительной документации и готовится постановление главы администрации на ввод в эксплуатацию участка теплосети в районе общежития по адресу Менделеева,25, который был построен в рамках плана мероприятий по подготовке к новому отопительному периоду.

Следует напомнить, что аукцион на ремонт данного объекта в ноябре 2015 года выиграла челябинская компания «Геострой». Данная магистраль является новым объектом энергетики, который позволит улучшить схему теплоснабжения старой части города. Подрядчик успешно справился со строительством данного объекта. Месяц назад на месте ремонта теплосети, на участке дороги по ул. Строительной вдоль дома №57 уже было восстановлено асфальтовое покрытие.

Начальник МКУ «УКС» Дмитрий Куваев отметил, что при начальной стоимости контракта 46 млн. рублей, компания-подрядчик выиграла аукцион за 34 млн. рублей, тем самым было сэкономлено порядка 12 млн. рублей бюджетных средств:

На данном участке общей протяжённостью около одного километра было выполнено строительство новой теплосети. Заменены две трубы диаметром 50 и две трубы диаметром 400. Часть теплосети – 216 погонных метров - проходит в подземном канале, и наземная или воздушная часть – 433 метра - на опорах.

Капитальный ремонт теплотрассы был выполнен с учётом будущего развития центра города, перспективного развития ул. Строительной, с тем, чтобы разгрузить тепломагистраль по ул. Космонавтов, где жители домов испытывали дефицит тепла в отопительный период на протяжении нескольких последних лет.

Главный инженер ММПКХ Владимир Антипьев подчеркнул, что в отопительный период эта перемычка, которая связывает магистраль 15 микрорайона и старого города, поможет улучшить качество теплоснабжения в старом городе, в частности ряда проблемных домов по ул. Космонавтов.

Во время проведения работ.

После завершения работ.


Возврат к списку