Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Эксперимент на сцене театра «Наш дом» прошёл успешно

25.06.2019

Благодаря проекту «Театр Наций – театрам атомных городов» озерские зрители увидели на сцене муниципального театра драмы и комедии «Наш дом» три лабораторных работы.

Перед началом показов с озерскими журналистами встретились режиссёры эскизных работ и руководитель программы «Территория культуры Росатом» Оксана Конышева.

2019 год – это Год театра и нам очень хотелось, чтобы в городах присутствия Госкорпорации «Росатом» прошли заметные мероприятия, которые стали бы импульсом для развития профессиональных театральных сообществ, – подчеркнула Оксана Конышева. – Нашим партнёром в этом направлении стал Театр Наций, который предложил нам серию творческих лабораторий. В итоге программа вышла на двухгодичный цикл, и творческие лаборатории пройдут на площадках двенадцати театров.

Озерск был выбран первой площадкой по нескольким причинам, и в частности, потому, что управление культуры и руководство театра «Наш дом» всегда готовы поддержать наши инициативы и охотно откликаются на любые эксперименты.

В ходе общения с журналистами начальник управления культуры администрации округа Светлана Пивоварова и исполняющий обязанности директора театра «Наш дом» Вячеслав Максимов поблагодарили ГК «Росатом» за продуманную стратегию поддержки закрытых городов, трепетное отношение к учреждениям культуры, ответственное социальное партнёрство и веру в творческий потенциал Озерского городского округа.

Представитель Театра Наций Екатерина Дорогавцева обратила особое внимание на то, что Озерск и потрясающе красивое здание драматического театра произвели сильное впечатление на всю творческую группу:

Для нас это первая из двенадцати лабораторий, которые пройдут в городах присутствия ГК «Росатом». Здесь мы получили положительный заряд для последующих поездок. Это замечательное начало нашей совместной работы.

Напомним, что творческая лаборатория длилась неделю. Помимо показов в её программу вошли две образовательные лекции, посвящённые современному театральному пространству. 23 июня на сцене театра «Наш дом» были представлены эскизы спектаклей: «Гедда Габлер» по пьесе Г. Ибсена (режиссер Дмитрий Лимбос), «Епифанские шлюзы» по А. Платонову (режиссёр Ярослав Рахманин), «Страшная месть» по Н. Гоголю (режиссер Николай Русский).

Как пояснил Николай Русский, в ходе работы в Озерске молодые режиссёры постарались воплотить главный принцип лаборатории – это творческий поиск без заранее заготовленных решений:

Опыт работы в творческих лабораториях в театрах других городов у нас у всех есть. Мы понимаем, что каждый раз это неразбериха, гонка и хаос, но в этом и есть главный смысл эксперимента – это исследование и поиск новых необычных подходов и форм в раскрытии, как темы, так и актёрского потенциала.

Фото Владимира Беляева.


 


 


 








 


Возврат к списку