Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

13.07.2016

11 июля 2016 в 15.55 в единую дежурно-диспетчерскую службу Озерского городского округа поступила информация о заложенном взрывном устройстве в жилом в по ул. Пушкина. В 15.58 дежурная смена спасателей выехала на место происшествия.

На месте работали подразделения пожарной охраны, УВД, ФСБ и медики. Спасатели принимали участие в оцеплении прилегающей к дому территории и эвакуации жильцов дома (всего эвакуировано 40 человек, в т.ч. двое неходячих).

В 17.17 был дан отбой тревоги – вызов о ВУ оказался ложным.

Напоминаем жителям округа, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма карается по статье 207 УК РФ.

Статья 207 УК РФ

«1. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» наказывается:

n штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев;

n обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов;

n исправительные работы на срок от одного года до двух лет,

n ограничение свободы на срок до трех лет;

n принудительные работы на срок до трех лет;

n арест на срок от трех до шести месяцев;

n лишение свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий,

n наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.";

"Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.".

(Федеральный закон РФ от 5 мая 2014 г. N 98-ФЗ)

 

Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. В случае злостного уклонения, осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются лишением свободы. 

Исправительные работы назначаются осужденному, не имеющему основного места работы, и отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказания в виде исправительных работ, но в районе места жительства осужденного. Удерживается часть заработной платы (в пределах от 5 до 20%) в доход государства.

Ограничение свободы заключается в установлении судом в отношении осужденного требований, ограничивающих свободу его местонахождения, передвижения и общения без изоляции его от общества, но в условиях осуществления надзора за ним со стороны представителей специального государственного органа (уголовно-исполнительной инспекции).

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Удерживается часть заработной платы (в пределах от 5 до 20%) в доход государства.

Арест заключается в содержании осужденного в условиях строгой изоляции от общества.

Возврат к списку